コメント

退会ユーザー
私もそうですよー!
そんなもんかなと思って使っています😂😂

はじめてのママリ🔰
グーンは股下深めなので結構余りますよ😅
息子は太めだったので使いやすかったですが、小柄だと余っちゃうと思います!
ムーニーは小さめで股下も浅めなのでもしよかったらメーカー変えてみるといいと思いますよ(^ ^)
-
nyan
コメントありがとうございます。
やっぱり深めなんですね😅
半分くらい余ってて、そういう事だったんですね。
小さく産まれてきて、大きくなってきたなとサイズアップして、大きめの作りのに変えたのですが、小さめの作りでも良さそうですね。
今日からグーンを開けたばかりなのですが、使い終えてからムーニーに変えてみようかなと思います。- 7月1日

ロー
グーン、メリーズは大きめなのでムーニー試してみてください😊
パンパースは全体的にほっそりしてる痩せ型の子に合うと言われてるので、お腹や太ももがちょうど良いなら多分股下が浅い方がいいのかな?と思います!
ムーニーはパンパースよりも股下浅いです!
-
nyan
娘は小さく産まれてきましたが、ぐんぐん成長してくれて、今では
お腹はかえるっ腹で、ほっそりではなくて太もも太め?です。
股下の浅い、深いを考えたことありませんでした。ぶかっと余ってて、
オムツってこういうものなのかなと思っていました^^;
今日グーンを開封したばかりなので、
無くなったらムーニーへ変更しようかなと思います😊- 7月1日
nyan
大きめなのかなぁと思ってました。違うメーカーのぴったりめのほうに変えたほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
使ってて漏れる感じとかなければ大丈夫だと思うのですが🤔
nyan
今はグーン使ってますが、ギャザーのところに毎回ウンチすると、ウンチついてました😅
多めのウンチされると漏れそうかなぁと心配です。。
実際、これの前に使ってたメリーズも、多めのウンチされると、ギャザーから漏れそうでやばかったです。。
退会ユーザー
それは外側のひらひらギャザーのところですかね?🤔
そうなっちゃうとサイズ合ってないのかもですね😭💦
nyan
中にあるギャザーです。
太ももやお腹周りは大丈夫なんですが、お股のとこのが大きいのか、
多めのウンチされると、ギャザーいっぱいになり、溢れて、漏れそうでした。。
小さめの作りで、ムーニーかパンパースのSサイズに変えたほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
私、パンパースのSサイズいま使ってます!で、おまたのところ余るくらいブカブカはしていますが、中のギャザーはしっかり太ももの付け根?にそってくっついています!
でも、大量のうんちすると、中のギャザーが色変わるくらい漏れそうになってます🤣
あとは、おむつするときに中のギャザーをしっかり立てるようにするしか自分は方法ないと思ってました😭
nyan
パンパースは小さめの作りで、新生児サイズの時はよく使ってました。
うちも太ももにそって、くっつけてから止めるのですが、なんでかギャザーの上にウンチついてたり、大量ウンチされると溢れて漏れそうでした。
中のギャザーしっかり立つようにやってるんですけど、あってないのか、どうなんでしょう?🤔
パンパースは、ウンチがそのままドバっとの状態で、あんまり吸収してくれなくて、お尻拭くの大変でした。
ムーニーも小さめの作りで、おへそカットされてて、足回り優しめのギャザーで、そこまで漏れるということは無かったです。
退会ユーザー
いまパンパース使ってて、まさにうんちの感じその通りです!!ドバーッて!!
他のメーカーだとドバーっとはならないってことですか??
nyan
パンパース、おしっこも結構吸い込んでくれるけど、重たくなりますよね。
ウンチは出たままがオムツにあったんですが、他メーカーはある程度吸収し、吸い込んでオムツにありました。
メリーズは吸い込んでくれてるけど、お尻にオムツとウンチと引っ付いたり、背中にまでウンチになったり。。
グーンも吸い込んではくれてるけど、
お尻にオムツとウンチ引っ付いたり。。
ムーニーは、前すぎてどうやったか覚えてません^^;ただ、おしっこラインが見えにくかったのだけ覚えてます。
退会ユーザー
はい!!おしっこ結構したときなんかはおもたーくなります!!
そうなんですね😭
そんなにメーカーによって違うとは思ってませんでした!!
てことは、パンパースでうんち吸わない&ベトーってついてるを選ぶか、メリーズ、グーンで吸い取ってくれるけど、ひっついたりお尻の方まで来ちゃう、のどっちを選ぶか…って感じになっちゃうのですね😭ちょうどいい感じのがないんですかね🤔💦
ムーニーはほんまに線が見えづらいですよね😂😂
逆に質問に答えてもらう感じになってしまってすみません😱💦ありがとうございます!!♡
nyan
初めてで、どのオムツが合うのかなって新生児の頃は色々試してました。
結局は、オムツ交換の処理の大変さですね。。お尻にも刺激与えてしまうので、水分量多めのお尻拭き使ってます。
お尻拭きを水99%のグーンのお尻拭き変えたら、水気が多くて拭きやすかったです。
他のメーカーは、おしっこもたくさん吸収してくれますが、
パンパースより、ぽこっとは膨れなかったです。
経済的なのはグーンです。
確かに良し悪しありますが、お子さんにあったオムツがあればいいですね(❁´ω`❁)
色々ありがとうございました。