※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠17週で食後お腹が膨らんで重く感じ、立ち仕事で夕方痛みが出ることが気になります。初産で不安です。

こんにちは。
ただ今妊娠17週です!最近やっとつわりが治まってきたので食事ができるようになったのですが食べたあとお腹が水風船の様に膨らんだ感じで重く感じ鈍く痛いです。

あと立ち仕事をしているのですが夕方きつくなると座らせてもらってます。1時間くらい座っていると子宮辺りがズンっと痛みますがこういうものなのでしょうか、、、?
初産なので分からないことだらけで不安です😢

コメント

アルパカ

わたしも食べたあとパンパンに膨れてました!
たいした量食べてなくてもなったり、食べてる途中でパンパンになって苦しくて食べれないとかありました。
最近はそういうのなくなりましたよ♡

ずっと座ってたり同じ体制だと少し痛い感じはありますが、わたしの場合特に問題ないようです✨
痛み強いようなら検診の時に聞いてみたほうがいいと思います(*_*)

• はる

はる

そうなんですね!毎日なんでだろーとかずっと考えていたので安心しました♡周りにも心配しすぎと言われるのが嫌で中々聞けなかったので凄く嬉しいです😊ありがとうございます(>_<)

痛みについては続くようだったら病院に聞いてみたいと思います!

• 7月2日
あやや

私もまさしくそんな感じです!!お腹がパンパンすぎて苦しくて、歩くのもやっとになります。
昨日は夕飯後あまりに長い時間パンパンだったので、張り止めを飲みました。するとスーッと痛みが消えたんです。
もしかしたらただ張っていただけなのかも?と思い、なんだか怖くなりました。
私も初めての妊娠でわからないことばかりですが、同じような症状や悩んでいる方がいるととても心強いですよね😊

• あやや

あやや

ちなみに私も朝7時からから夕方6時くらいまで働いてるので、仕事終わりはお腹が重たいです…。赤ちゃんも疲れているんでしょうね😭

• 7月3日
  • はる

はる

私も張りがよく分からないので不安になってました!カチカチになるとは聞くけど硬いけどカチカチではないかなー?とかずっと考えてしまって心も不安定になってしまいます😢

あややさんもお仕事終わりお腹重いのですね、、、本当ですね、赤ちゃんも疲れてるのですね😢

同じ症状の方のお話本当に参考になります!!ありがとうございます😊

• 7月3日