コメント

moja
使ってます!けど
うちの子は嫌がってます。
(首は確かに窮屈そうです!)
おっぱい飲ませて眠りについてから
チャイルドシートに置いても
嫌がってギャン泣きです。
なので今後のお出掛け
どうしようか考え中です(;_;)
moja
使ってます!けど
うちの子は嫌がってます。
(首は確かに窮屈そうです!)
おっぱい飲ませて眠りについてから
チャイルドシートに置いても
嫌がってギャン泣きです。
なので今後のお出掛け
どうしようか考え中です(;_;)
「子育て・グッズ」に関する質問
同じ姉妹・兄弟で、同じ鼻風邪を引いてるはずなのにどちらか片方だけ咳が悪化する、長引く子っていますか?😱 上の子が幼稚園に行き出したのでもらってくるのですが、、期間はバラバラですが大体下の子にも移るじゃないで…
1人で市外に出かけたら大雨で帰宅難民になってしまいました😭 頑張って運転して帰ろうと思いましたが、 道路冠水してるところが多々あり 立ち往生している車もいっぱいです😱😱 今コンビニですが、どのルートでも帰れそうに…
すみません連投、緊急です😭 旦那を待つか今からでもタクシーで向かうか。 今大雨台風で……そんな中生後6ヶ月の下の子が 今39度になってしまいました💦 昨日に、風邪薬だけ小児科からもらってますが、 解熱剤がありません …
プライムツリー赤池のベビースペース?に初めて行ったけどお喋りしてくれた方はいたけどお友達は出来なかった🙃💔 しかも娘がずり這いしてる途中力尽きて休憩してたら走ってきた見た目そこそこ大きいキッズ?な女の子に退き…
小学校の水着についてです。 スクール水着を買おうと思うのですが みなさんラッシュガードは着させてますか? お子さんはラッシュガード着て 泳ぎにくいとか言ってますか? ラッシュ付きのやつにするかどうかで悩んでま…
下の子を来年満3歳児にこども園の1号認定に入れさせたいと考えてます💦 上の子は12月産まれだったので4月から年少さんに入れさせましたが、下の子は5月生まれなのと来年1月に3人目出産予定なのでちょうどいいかなと…。 …
パパが仕事休みのため幼稚園休みましたー。年中です。みなさんに質問なのですが、パパが仕事休みのため園を休ませたり、風邪や冠婚葬祭などやむを得ない場合以外で休ませることありますか!?
そろそろベビー服購入しようと思うのですが、ロンパースって生後1ヶ月とかでも着させて大丈夫ですか?🤔 サイズはいちばん小さいのでも3ヶ月くらいまでは着れるでしょうか。(赤ちゃんの大きさによっても変わってくると思…
大雨の中の保育園のお迎え。どっちのほうがいいと思いますか?子供二人、徒歩5分の距離です。 自転車、または歩き。 車はありません😭
7ヶ月の女の子を育てています! 私はお家で過ごす際に 何したらいいのかわかりません… 絵本を少し読んだり歌を歌うことも あるのですがすぐおわり、その後 疲れてなにをしたらいいかわからなく なってしまいます。 テレ…
生後2ヶ月の娘がいつもは、授乳後機嫌がいいのですが 今日は授乳後機嫌が悪くすごく眠そうで、ひたすら眠っています。自然に起きて5分も経たないうちにまた寝ぐずり出して、眠ってしまいます。 寝てない時間は機嫌が悪く…
まだ気が早いですが来年小1で学童を申し込むか悩んでいます。 というのも夫婦2人でほぼ在宅勤務で、習い事で週4潰れるため学童に行くとしても週一かもしれません。私が時短で会社に行く週2日以外は4時前に仕事を終えられ…
普段自転車で送迎してる方! 雨は降ってないけど強風の時ってどうしてますか? 朝は雨も降ってたので旦那に車で送ってもらったんですけどお迎えどうしようか迷い中です。 自転車かタクシーか… 今は旦那いないし私は車乗れ…
ディズニーのアトラクションについて🎢 スプラッシュマウンテンやソアリンに 大人1人子供2人(未就学児)で 同時に乗ることはできるのかわかる方や この乗り方をしたことある方いませんか? ゴーコースターは子供1人につき…
3歳11ヶ月 年少の娘 幼稚園から帰宅後、勉強やりたがって仕方ありません😮💨 上の子の宿題のチェックや教えたりもあり、やっと終わったと思ったら下の子が「ママ勉強やろう」と言ってきて正直まだ年少さんだし、そんなに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよっこ
返信ありがとうございます!
泣くほど嫌がってしまうんですね、、( ; ; )
首座らない子を乗せたら危険な感じなんでしょうか??( ; ; )
産後病院からチャイルドシートを使って自宅へ帰る際に使いたいので、試しに乗せることもできません、、(泣)
比較的安い商品ではありますが、買って乗らなかったらもったいなく感じちゃいます( ; ; )
moja
新生児から使えるので危険では
ないと思いますが
うちの子はベルト付けて
身動き取れなくなるのが
嫌みたいです。
シートに置くだけなら
寝ててくれますがベルトつけようとすると(;_;)
新生児のうちは寝てくれれば
チャイルドシート乗せても
多分気づかず寝てますよ!
うちの子は退院の時は大丈夫でしたが
1ヶ月検診。その後再度通院の
時はギャン泣きでした(´・c_・`)
5分10分で着く距離なら
慣れさせるのに外さないほうが
いいかな~とおもいますが
私の場合1時間ちょっとあり、
途中あまりにもなくので
授乳し、寝かせ、チャイルドシートに
乗せてギャン泣き。
抱っこで寝かしつけ、チャイルドシートを
繰り返してました。
ぴよっこ
そうなんですね!
赤ちゃんによって相性があるんでしょうか、、(´・_・`)
住んでいる所が田舎で、交通手段はほとんど車なので、すごい悩みます(´・_・`)
せっかく寝かしつけたのに、毎回チャイルドシートで泣かれちゃったら、たまったもんじゃないですね(;_;)
moja
正直私も安いからと買いましたが
きちんとフラットになるやつ
買えばよかったな~と思ってます(T_T)
今からでも欲しいくらいです。笑