コメント
かにゃりん
遅いと何かと心配ですね😭
何時頃から寝室で寝かしつけしているんでしょうか?我が子は8時になったら遊びたくても何したくても真っ暗な寝室に連れて行って、そこで寝かしつけをしています。日によって数分で寝ることもあれば40分近くかかることも😭でも夕方にお昼寝しようともこの方法で21時には寝てくれます。
ただ、たびおさんみたいに2人もお子さんおられると難しいですよね(;_;)解決になってなくてすみません(;_;)うまく寝てくれますように。
かにゃりん
遅いと何かと心配ですね😭
何時頃から寝室で寝かしつけしているんでしょうか?我が子は8時になったら遊びたくても何したくても真っ暗な寝室に連れて行って、そこで寝かしつけをしています。日によって数分で寝ることもあれば40分近くかかることも😭でも夕方にお昼寝しようともこの方法で21時には寝てくれます。
ただ、たびおさんみたいに2人もお子さんおられると難しいですよね(;_;)解決になってなくてすみません(;_;)うまく寝てくれますように。
「水遊び」に関する質問
同じ園のお友達が強引&ヤンチャで困ってます。 どう対応したらいいのかアドバイスください。 同じ園でご近所さんのお友達がいます。 お互い4歳です。よく行き帰りが一緒になり、子ども同士仲良くしてもらってます。 ただ…
【3階建、LDK横の3帖をインナーバルコニーにするか、畳スペースにするか】 間取り(参考程度のもの)載せます。 この3帖ほどのスペースの使い道で悩んでいます。 ①インナーバルコニー →狭小3階建住宅で庭も屋上もありま…
どっちの保育園がいいか ご意見ください!! もう自分では決められません😭😭😭 子供は1歳8ヶ月発語ほぼなしの男の子です。 🐥A保育園 【今通っている保育園】…通い始めて3ヶ月目 距離→自転車で15分 先生→若い先生が多くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
ありがとうございます。
寝かしつけはじめの時間書き忘れました!すみません。
19時45分ぐらいからです。
本読んでから少し子守唄?みたいなのを歌ってます。
そこから?!元気復活みたいな感じで、、暗やみで一人で歌ったり踊ったりしています。
さらい
一人言みたいにいろいろ話し出して、ママ起きてー!とかいったり、、それで無視していたらまた歌ったりして、、とにかくきげんはいいんです。
( ̄▽ ̄;)