※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で自宅保育をしている方にお聞きします。子供がお昼寝中に一緒に寝る方は少ないのでしょうか。私は息子と一緒にお昼寝していますが、皆さんは家事をしているのか気になります。

専業主婦で、自宅保育してる方にお聞きしたいです。
声を大にしては言えませんが、子供がお昼寝してる時間一緒に寝てる方って少ないのでしょうか?

私は娘が幼稚園に行ってる午前中、息子が最近夜泣きだったり朝5時起きだったりで、お昼寝が午前と午後の2回にまた戻ったので午前中の1時間息子と一緒にお昼寝しちゃってます。

でもやっぱりみんな起きて家事したり、夜ご飯の支度したりしてるのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦じゃなくて育休中ですが、上の子が保育園行ってる時お昼寝してますよ〜!
可能な限り、ギリギリまで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥹
    私もギリギリまで寝ちゃってて息子に起きてよ!と顔面に乗っかってくるまでゴロゴロしちゃってます😂

• 6月4日
ままくらげ

子供は既に学校に通わせていますが、子供が入園するまではハグしながら一緒にお昼寝してました☺️
あれが私にとっての当時の最高の幸せでした✨

小学生の今、私がお昼寝をしても一緒にお昼寝してくれる事は全くありませんし
寝かしつけの時にトントンしてとは言われますがハグしては無くなって寂しいです😭

今だけの貴重で幸せな時間を思う存分楽しんでください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🥹なんだかすっごく泣きそうになりました🥹私も今息子が腕枕で寝てくれていて、寝つく前必ず私の手?腕?のにおいをクンクンして寝るのでそれが毎回キュンキュンして写真撮って一緒に寝ちゃってます😭
    今だけしかないですよね、こういう時間😭

今だけの貴重な時間存分に楽しんで忘れないようにしておこうと思います😭!!

• 6月4日
にこ🔰

全然自信もって大きな声でいいます!!!
お昼寝してます💛
しなきゃやってられません🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心します😭!
    みんなお昼寝せず、その時間を有効活用してるのかなって今日思っちゃって🥹
    お互い育児無理せず過ごしましょ🥰

• 6月4日
ママリ

起きて家事をしています。
人生の先輩ママさん方の子育ての後悔を読むと「家事なんて後でできるんだからもっと子どもとの時間を優先すればよかった」が高頻度で登場するので私は子どもが起きている時は極力家事を控えて子どもと一緒に過ごすようにしています。
すると自然と皺寄せで昼寝の時間=家事の時間に😂
子どもと過ごせる今だけの幸せを優先しているだけなのに昼寝という至福の時は遠ざかっていく、なんとも複雑な現実です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    教えていただきありがとうございます😭
    多分私はここで相談したことによって、一緒に寝て存分に子供と遊んだ方が性に合ってると思ったので私は明日からも子供とくっついて昼寝をする1時間を大切にしようと思います🥰
    の方が笑顔でいれると思ったので😂
    そういう考えもありますね!教えていただきありがとうございます😭

• 6月5日
ちゃむ

一緒に昼寝してましたよ〜!!