かず✴︎
上の子を預けるタイミングがなかなかだったので7週目に入ってたと思います。心拍もばっちり聴こえて次までに母子手帳もらって来てねー!って言われたぐらいでした。

m88m
5週目に初診行きました😌胎嚢のみの確認でしたが💦

ともちぃ
おめでとうございます☆
私は5w5dで行きましたよ!
今日で6wですが、胸が張ってるだけでつわりはまだです(^_^;)
実感が湧かないです(笑)
子宮外妊娠だと危ないので、出来るだけ早めに受診された方がいいと思いますよ(*´ω`*)

ミッチー
おめでとうございます!
私は、5週後半で行ってます😃
胎嚢のみの確認ですが💦

maru
ご懐妊おめでとうございます。
私は元々不妊治療で産婦人科に通っていて、妊娠後の最初の診察は4週でした。4週だと病院でも尿検査で陽性判定くらいしかできることないですが、5週になると胎嚢確認できたりするので(つわりでお辛いことを除けば)行く意味はあるかなと思います。子宮外妊娠ではないことを確認しておいた方が安心ですし。私は一度、検査薬陽性でしたが子宮外妊娠で自然に流産したことがあります。
ちなみにどちらの市町村にお住まいですか?
場所によっては妊娠5~6週で大きな病院の分娩予約は定員に達して締め切られてしまいます。病院の産婦人科のホームページに「○月○日予定日までの分娩予約は締め切りました」と載っているところもありますので、早めに確認してみて下さい。

3歳差ママ👶
私も今5週です!
子宮外妊娠が心配で昨日行きましたが胎嚢だけ確認できました😊‼︎
次は2週間後とのことでしたよ!
コメント