※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすき
お仕事

上司からの連絡がないことに不安を感じています。他の部署との違いに戸惑っています。

切迫早産で入院のため、仕事を産休より1ヶ月早く休むことになってしまいました。
万が一のことを考え、引き継ぎは早めに終えていたのですが、突然のことで迷惑をかけてしまったので、現部署にお菓子と手紙、それから休みの手続関連の書類を送りました。

が、産休に入った今も、上司から全く何の連絡もありません。
迷惑をかけた手前、励ましの言葉のようなものがほしかったわけではありませんが、着いたのか着いていないのか、返信も何もないのは普通でしょうか?
もやもやしている私はおかしいのでしょうか?

職場は女性が多く、産休育休がばんばんとられている環境で、私の代理の方も少し前から雇われており、忙しくてとても連絡できないということではなさそうです。

また、前の部署の方々はわざわざ遠方までお見舞いにまで来ていただき、それはそれで恐縮したのですが、、この差はなんなのでしょうか。。

コメント

私も同じような感じですが、業務連絡以外は来ないですよ〜〜!忙しい職場なので特に気にしてません😊

• すすき

すすき

mooomさんありがとうございます!
    そうですよね、あまり気にしないことですよね💦
    ちゃんとお休みの書類が届いているのか心配なのだけれど、、まあなんかあったら連絡してくるか、ぐらいの気持ちでいたらいいのかな😃

• 7月1日
まみ

切迫で、しかも入院したことを伝えてあるのでしたら、敢えて連絡してこないのだと思いますよ。

私も切迫で1か月早く休みに入りました!
産後に連絡したら、
産まれた!?元気!?なら良かった!
出産て何があるかわからないし、こちらからは連絡しづらくてね。。みんなで心配してたんだよー!
って上司に言われましたよ😁💓

• すすき

すすき

はるPON!さんありがとうございます👮
    なるほど、こちらに何かあったらと思って連絡がないということもあるのかも😃
    こちらからは生まれたら改めて連絡すればよさそうですね!

• 7月2日
安田

こちらから電話した方が良かったんじゃないですかね??
私も産休入りしてから用事のない時は連絡1回もなかったですよ!気を使ってくれてるんだと思います。。

• すすき

すすき

安田さんありがとうございます!
    すみません、書いていなかったのですが、休みに入る前に、電話はしておりまして💦
    そのすぐ後、仕事上不明なことで一度LINEであちらから連絡がありました。
    やはり何かあったら連絡してくるくらいの感覚でいた方がよいのでしょうね😄

• 7月1日