※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

娘が寝返りに失敗して夜中何度も起きる状況です。四つん這いになって泣くことがあります。この問題に対する解決策はありますか?

娘が最近寝返りに失敗して度々起きます。
うつ伏せ状態になると反射的に自分から体を起こして四つん這いになり泣いてます。
そのせいで夜泣きとはちがいますが、夜中何回も起きます…。
何か解決策はありませんでしょうか?

コメント

レ

何も解決策はないんですが、同じで困ってます😭😭
本人は起きるつもりがないのに
眠いのに
かわいそうですよね😭😭

• まるる

まるる

同じですね!
    勝手に起きてくれるのでうつ伏せ寝を心配する必要はないんですが、可哀想ですよね。
    時が経てば直るものなのか、ずっとこんな感じなのかもわからず困ってます💦

• 7月1日
  • レ

ハイハイなどもできるようになると寝返り防止も効かなそうですしね😭😭
    そのうちを待つしかないようですね。

• 7月2日
  • まるる

まるる

寝返り防止は乗り越えるようになってしまいました💦
    今は我慢するしかないみたいですね

• 7月2日
conomi *

息子も同じ感じです(ToT)
ひどいときは1時間に1回のペースで起きます💧

寝返り防止クッションが売ってるのですが、とりあえずうちは中身入りの2リットルペットボトルにタオルを巻きつけて、息子の両脇に置いてみました。
息子の場合、寝返りはしなくてすむのですが当たると不快みたいで起きちゃいます💧

• まるる

まるる

同じですね!うちも置いたそばからまた寝返りして…って感じです。
    ペットボトルを両脇に置いてるのですが、最近それも効果がなくなってきました。困りますよね😵

• 7月2日
ままり

息子もそうでした!
が、思えば最近全くないです、、!四つ這いにはなりますがそのままゴロンと転がってまた寝てます!
慣れるとなくなるかもですね🤔
抱き枕置いたり壁とわたしの間に挟んだりしましたが、無理矢理にでも寝返るので対策は無意味でした😅

• まるる

まるる

そうなんですね!希望の持てるコメントありがとうございます笑
    そのうち慣れてくれるんですね、今は耐えてみます💦

• 7月2日
m.

うちも ありましたー😩
でも、上手いこと 戻れるようになったら 寝ます!!!💤

付き合ってあげるしか ないかもですね😭💦

• まるる

まるる

そのうち寝てくれるようになるんですね!!
    もうしばらく頑張ります💦

• 7月2日
みー

同じです😭
夜泣きではないのですが、寝返りで布団から落ちたりで泣いてます💦朝まで通して寝たいですよね😣解決策じゃなくてすみません💦

• まるる

まるる

朝まで寝たいですよね!
    せっかく夜間断乳して夜泣きが落ち着いたと思ったのですが😢

• 7月2日