※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわほわ
子育て・グッズ

ピジョンの離乳食セットでお米を電子レンジで作りたいのですが、方法を教えていただけますか?

離乳食について、たびたび申し訳ないのですが…
ピジョンの離乳食セットというのを
購入したのですが、
お米から電子レンジで作りたいなと思っていて
どうやればいいのか、もしどなたか
教えていただけたらお願いします😭✨

コメント

まめ2号

ダイソー商品ですがどうでしょうか?私はまだ使ってません(´ノω;`)
すみません、

• まめ2号

まめ2号

ちなみに私は、炊けたご飯をお茶碗に小さじ1お水小さじ10入れて600wでラップをふわっとかけて3分、10分おいて蒸して?潰してこして10倍粥作っています😭

• 7月1日
  • ほわほわ

ほわほわ

回答ありがとうございます✨
    返事が遅くなってしまいすみません💦😭
    レンジで作ってみえるんですね‹‹\(´ω` )/››
    わたしも、やってみます😆✨

• 7月4日
アリス

お米から作られる予定なら、炊飯器のおかゆモードで炊くのが1番楽ですよー*\(^o^)/*
私も最初は電子レンジてしてましたが、水が溢れ出たりして分量がバラバラになってしまってました😂💦
おかゆモードで炊いてからは、最初から炊飯器ですればよかったーと後悔しました(笑)

• ほわほわ

ほわほわ

回答ありがとうございます✨
    返事が遅くなってしまいすみません💦😭
    おかゆモードですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    コメントいただいて
    おかゆモードでやってみました😍
    簡単にできてよかったです( ^ω^ )

• 7月4日