赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちを始めて、転倒や事故を心配しています。家事が心配で、工夫したいと相談しています。
最近、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きを始めました。
まだまだへたっぴなのでしょっちゅうひっくり返って頭ぶつけて泣いてます😭
固いところには極力クッション的な物を付けたり、転倒防止リュックも購入したのですが、限度があります😭
今は実家に帰省中なのでずっと1人娘に付きっ切りで、家事をやる人はフリーって感じなので何とかなってますが、旦那との家に戻ってから1人で家事するのが不安で😭
皆さん、この時期の家事などはどう工夫されてますか?
- まりん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
アロア
ベビーゲート使って完全に安全な場所を作る!家事の時はその中へ!
って感じでした。
みき
AmazonのCMでやっている
リュックの様に背負うタイプのクッションがあるのでうちはそれを試そうかなと思ってます✊♬
-
まりん
回答ありがとうございます😊
私も購入して、届くの待ってるところです😁
ですが顔ぶつける事もあるので他に方法がないかなーと思って😭- 7月1日
退会ユーザー
基本は朝寝やお昼寝中に家事を終わらせますが、起きてしまったらベビーサークルの中に入れてギャン泣きしても出さないでいます(>_<)転倒による怪我や誤飲を防ぐ為には仕方ないことなので。
-
まりん
うちはお昼寝もあまり長くしてくれなくて😭
やっぱりサークル必要ですかね💦💦
ちなみにどのくらいの大きさやタイプのものを使われてますか??- 7月1日
-
退会ユーザー
これ使っています(*^^*)
外寸が幅148×奥行き121×高さ66.5cmです!トイザらスで売っていますよ♡わたしが入った時は安くなっていたので即決でした♪- 7月2日
-
退会ユーザー
すみません写真忘れてました(;_;)
- 7月2日
-
まりん
これならボールプールにしても楽しそうですね😍
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます😊- 7月2日
まりん
やっぱりベビーゲート必要ですかねーー😭
ちなみにどのくらいの大きさの物を使われてますか??
アロア
ごめんなさい💦
ベビーサークルの間違いでした!
これ使ってました!
まりん
これ可愛いですよね😍
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます😊