コメント
koi
セラミックいいですよー!熱いものもそのまま置けるし、傷にも強いです。
白いセラミックにしたのですが、大雑把な私でも今のところ染みもできずに維持できてます🤣
デメリットはまだ感じてません💦
毎日使うキッチンなので、お手入れが楽なのはストレスフリーでおすすめです😌
ゆかとモチ
うちもリクシルのセラミックです♡熱いものそのまま置けるのはいいです☺︎
一目惚れでした!100万追銭でしたけど(A;´・ω・)アセアセ
-
ろびま
やっぱりその点が良いですよね!
便利さ楽さを重視すると追銭は仕方ないですよね…( ;∀;)
回答ありがとうございました!- 7月6日
ささ
使用感というよりは職業柄での回答になりますが…
リシェルと比べるならクリナップはセントロだと思いますよー!
セントロならセラミックあります(*^^*)
価格もいい勝負になりますが…
セラミックの種類だとクリナップの方がいいセラミックを使ってるようで個人的にはおすすめです!
ただ価格との相談ですね(..)
-
ろびま
クリナップもセラミックがあるんですね!
セラミックでも良いものを使っているのは気になりました…!セントロでも見積もり取ってみようと思います。
検索してみたら鍋敷きは必要とあったのでリクシルみたいに熱いもの直置きはNGなんでしょうか?
職業柄の回答参考になりました!ありがとうございました😊- 7月6日
-
ささ
ぜひとってみてください(*^^*)
LIXILもクリナップも直置きは推奨してないはずです(><)
どちらも鍋敷きは使った方が傷まないと思います💦- 7月6日
-
ろびま
そうなんですね!
リクシルは公式サイトのセラミックの説明で熱い鍋やフライパンを直接置いても変色や変形がありません。ってあったので大丈夫だと思っていましたが、そうはあっても鍋敷き使う方ががきっと長持ちしますよね💦
アドバイスありがとうございます!- 7月7日
ろびま
熱いものそのまま置けるのすごく良いですね!
白い色でもシミができないのにびっくりしました!
私も大雑把なのでお手入れ楽チンは助かります😂笑
回答ありがとうございました😊