コメント
ぱーら
まだ首が不安定なので、飲みにくいんじゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰🔰
同じく生後2ヶ月半の男の子です。
うちは、授乳クッション使ったり使わなかったりですが、クッションを使わない時はほぼ縦抱きの斜め抱き?です。
横抱きのほうがむせます💦
縦抱きは大丈夫です。
赤ちゃんによって結構違うみたいですよ。
うちは、大きく産まれたので初めから首が強く既に首が半分座っているので縦のほうがいいみたいです。
普段の抱っこも縦のほうが好きになってきました❗
-
はるな
ご回答ありがとうございます♪
飲み方でも得意不得意ってあるんですね。
病気とかなのかなぁと思うこともあったので勇気づけられました、ありがとうございます!
もう首が半分座ってるんですか?!
スゴイですね!うらやましい♪- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰🔰
なにかと心配になりますよね。
私も色々と悩みが耐えませんが、あんまり気にしすぎるとこっちが疲れちゃうので、体重増えてればいっか🎵
くらいに思うようにしています🙋
同じぐらいの月齢、お互い子育て頑張りましょう🎵- 7月2日
-
はるな
初めての子なので、泣きやまないだけで病気なのか心配になってしまいます^_^;
としママさんみたいに思えるよう強くなりたいです!
頑張りましょう♪- 7月2日
シェリー🗽
母乳がシャワーのようにでて、それが喉にあたって咽せることがあると言われました!
うちも縦抱きの方が咽せるので、母乳の出る向きと、子供の飲む姿勢でむせちゃうのかなと思ってます!
-
はるな
たしかにお風呂場でたまに絞るとシャワーのように出てます、しかも四方八方に!
たしかに想像したらそんなのを飲むんだから赤ちゃんもむせますよね…。- 7月2日
おったまげ
私も縦抱きだとむせます!!
赤ちゃんの頭を、右胸なら右腕にもたれかかるようにして抱くと、斜め縦抱きみたいになって、少しはむせるのもマシになったので、その姿勢でするようにしてます!😅
なんででしょうね😅縦の方がむせなさそうなイメージなのに笑
-
はるな
斜め縦抱き、早速やってみました!
多少やはりむせてました😅
が、縦抱きよりはるかに苦しくなさそうです!
アドレスありがとうございます♪
ほんと、縦の方が楽そうなんですけどね笑- 7月2日
はるな
娘は低体重出生児でうまく飲めずどこかのサイトで、縦抱きで授乳するといい。とあって、新生児から縦抱きでした。
よく考えたら昔は小さいのでちゃんと支えられてた首が、大きくなってちゃんと支えられてないのかもしれませんね(-。-;