※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
その他の疑問

もうすぐ2歳になる女の子のママです!髪を結ぶ時に全然じっとしていてく…

もうすぐ2歳になる女の子のママです!
髪を結ぶ時に全然じっとしていてくれません。
違うことに気を引かせておいて、その隙にささっと結ぶ感じです。
髪が長いのでいろいろアレンジしたいのですが、そんな余裕もなくいつもポニーテールです。
みなさんのお子さんは大人しくしてくれていますか?
なにかコツがあったら教えてください!

コメント

いつも朝ごはんを食べさせてる間やおやつを食べさせてる間に結びます💓
うちの娘も髪が長いので、いつもふたつに三つ編みか編み込みしていますよ😆

• とみー

とみー

コメントありがとうございます😊
    なるほど!食べてる間にですね!やってみます!
    三つ編みや編み込みは、まだ挑戦したことなくて…
    やってる子いたら、なんで出来るのかな?って疑問に思ってました😅

• 7月1日

退会ユーザー

三つ編みにすると崩れにくいし、外すときに髪の毛引っ張って抜けたりしにくいのでオススメです😌💓

• 7月1日
  • とみー

とみー

そうなんですね!!
    上手く出来るか分かりませんが…笑
    ぜひやってみます😊

• 7月1日
あい

うちはお母さんと一緒を見てる隙に結んだり、好きなものを夢中で食べてる時にめっちゃ急いで結んでます!三つ編みとツインテールとポニーテールはできますがそれ以上のアレンジはまだ出来てないです💦

• とみー

とみー

うちもテレビ見てる時にって感じです!でもすぐ動いちゃうので何度もやり直しです😂
    アレンジはじっとしててくれないと難しいですよね💦

• 7月1日
すー

ポニーテールでも出来るだけ羨ましい!うちは、何をしてても髪を触った瞬間振り払われます( i _ i )
保育園ではお団子とか先生にしてもらってきますよ⑅◡̈*遊んでる時とか、おやつ食べてる時にしてもらってるみたいです♬

• とみー

とみー

そうなんですね😭
    うちの子も触られるの嫌みたいで、結んであることに気付いたらすぐ取っちゃいます💦
    保育園の先生は、やり慣れてて上手いんですかね?
    結ぶ間いい子しててほしいです😔

• 7月1日
  • すー

すー

保育園ではされるもの、とってはいけない、と思ってるみたいです💧車に乗ったら速攻で外します(^◇^;)
    今はみんな嫌がるみたいで、もうちょっとしたら可愛くアレンジさせてもらえるかな、と期待してます💦

• 7月2日