※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供が託児で泣くことがあるけど、帰ると大丈夫。旦那に甘えるのは普通。子供は嫌なママではない。託児に置いても大丈夫。

今日から仕事復帰で子供もはじめての託児で8時間過ごしました
帰ったら足元にまとわりつくかな?て思ってたのですが全くです😐一人遊びしてました
いつもそばを離れるとすぐについて来て少しぐずります、特にひどいのは洗濯干しと取り込みにベランダに出た時に、ベランダ窓越しに来て超大泣きします、今朝も朝から凄まじく泣きました!
でも帰ってきて洗濯取り込んだ時全く泣かず窓際にも来ず💦
いい子して遊んでました、それが旦那が帰ってくると急にぐずりだし、旦那にまとわりついて、甘えモード&興奮
私が託児に置いて行ったから子供からしたら嫌なママなんですかね?手が離れて嬉しいですが、まとわりつかなくて寂しいです😭
急に旦那にまとわりついて、私の手を離れてしまいました

コメント

かか

こんばんは🙂

複雑ですよね💦
ちょっと違うんですが私と息子だけの時は比較的、手のかからない子です!
空気を読んでる、私の顔色伺っているかのように💦多少のグズグズはありますが、他のお子さんに比べて泣かないし私が家事してる間は1人で遊んでます。
ただ主人が居てると、甘えん坊でかまってモード全開です!主人を遊べる人と認識しているんだろうと思いますが、私が日頃遊んでないみたいで凹みます💦
可愛いくて仕方なくて家事の合間には、ちょっかい出してるんですけど何の違いなのか、、

けど成長の証ですよね、きっと🙂

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

気を使ってるんですかね😥
    ちょっと寂しいですよね!ちゃんとかまってはいるんですが😭
    少しづつ手が離れてきてるのかもしれないですね

• 7月2日
  • かか

かか

子供ってそんな感じですよね🙂
    寝てほしい時は寝てくれないし、今だったら遊べる時に寝たり、
    寝たら寝たで起こしたくなる感じ😭

• 7月2日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わかります!笑

• 7月2日
  • かか

かか

ですよね😂笑

私も一緒にお昼寝したくて息子寝るの待ってるんですが、絶好調で遊んでいます♡笑

• 7月2日