※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toranecotaisho
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして驚いている方がいます。寝返りが早いか心配で、首のすわりも比較しています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

2ヶ月なったばっかりですが、さっきほんと一瞬目を離してる間に寝返りしてました💦2ヶ月で寝返りってするんですか!?首もすわってないのに寝返りされると怖くて仕方ないです💦2ヶ月で寝返りしたよ!って方いますか?
晩はどうされてました?一緒に寝てましたか?
後、こんなに早く寝返りしてたら首がすわるのは早いですか?上2人はこんなことなく、首が4ヶ月頃にすわってそれから寝返りしたのでビックリです😣

コメント

ちよこ

下の子が上の子と比較して産まれたときからなんとなくしっかりしてました!それで2ヶ月で寝返りしました!首座ってなくてふとんに埋もれると恐いのでうつ伏せになっても窒息しないように固めの布団や布をしいて寝かせてましたよ(>_<)その後、お座りもハイハイも歩くのもとても早くて大変でした(汗)

• toranecotaisho

toranecotaisho

そーなんですね💡成長は嬉しいですがあんまり早すぎると色々大変ですね🌀怖いのでタオルで寝返り防止したり、早めに一緒の布団で寝ようと思います😅

• 7月1日