※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-*
ココロ・悩み

長女が泣き止まない原因について相談です。要望に応えられず、疲れている様子。

何をやっても泣き止まない長女。
プリン食べたいっていってわたしたら、いらないってなげるし。
テレビみたいってつけても違うっていうし。疲れたよ😩

コメント

ぱんまん

ありますよね~。
なんで泣いてるのかわからないとき(><)
うちの娘もたまーにそゆ時あります😓
もお喋るので何が欲しいの?何が言いたいか言ってごらん?って聞くけど
痛いーーーと泣いたと思ったら
こわいーーと泣いてみたり
結局最後まで理由わからないって時があるんでお手上げですね😑💦

• ma-*

ma-*

まぁでもよそでそうやってやることはあまりないので、家族だから甘えてるのかなぁと思うのでおおめにみることにします😄

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

うちも基本ほっときます!笑
    ちゃんと理由あって泣いてる時はあれやったりこれやったりしますが、
    泣きたい気分なんだなと諦めてそっと見守ってます😅笑
    そのうちケロッとしてるので♪

• 7月1日
  • ma-*

ma-*

親にはわからないけど、理由があるんだと思います(>_<)たぶん、お父さん用事あってきゅうにお父さんと離されたから混乱してたのかなと思います。しばらく『お父さんがいいー』って言ってたので😅

• 7月2日
rymk

うちも最近自我が強くて、何が気に入らないのか、今日もすごい声量でギャン泣きしてました💦

抱きしめても泣くし、放っておいても泣くし、どうしましょうって感じです😂

• ma-*

ma-*

このくらいの年齢の子はそんなもんですかねー😄

• 7月1日
空色のーと

プリン投げたら、うちならひっぱたきます😱
食べ物を粗末にするな!
そういうことをするなら、ご飯もおやつも食べさせない!!
そう言って、しばらく放っておきます。朝ごはんも何ならあげない。謝るまで食べさせません。

テレビはこの時間は見させません。
寝る時間でしょ?ダメに決まってます。
以上!

子供の無駄なワガママには、うちでは付き合いません。甘すぎる!

• ma-*

ma-*

それは虐待になるのではないですか?感情のままに叱るのはよくないと思うので、じゃああげないからね。といってしばらくほっときますが手は出しません。出したら手を出せば勝てると思う子になって根本的な解決にならないので。

• 7月1日
  • 空色のーと

空色のーと

私の中での虐待は、子供が悪いことをしたわけではないのに手を出す事。食べ物を粗末にするというとても悪いことをしたのなら、その手を叩かれるのは仕方の無いことだと思います😊

もちろん、ばっちーん!ではなく、ペちっ!ですよ(笑)?

子育ての考え方はそれぞれですね❤

• 7月1日
  • ma-*

ma-*

いま、ちょっとしたことで虐待になるので警戒しています。おやの思うしつけと児童相談所のいうことはちがったりするので💦

• 7月2日
  • 空色のーと

空色のーと

主様には主様の考え方があるので、それで良いと思いますよ😊!

• 7月2日
小mai

うちも眠いときそんな感じです。まだ言葉が多くないので、「んっんっ」って指差すのですが、違う〜!ってギャーとなり。下の子のおもちゃとるので、下の子も一緒に泣き出して、カオス状態に。
もうヤダ〜え〜ん!って私が泣き真似をすると、いい子いい子しに来るので、憎めないやつですが。

気分転換に外に出ると、ニコニコして歩きますが、家の方に戻ろうとすると、帰りたくない、と大騒ぎです。

最近、お昼寝してくれなくなり、一日中ぎゃーこらぎゃーこら。

でも、そういうとき、子どもが泣いて「困っているのは私」ではなく、「困っているのは息子自身」と考えて、気分を切り替えられるように、シール貼りに誘ったり、お茶を飲ませて落ち着かせるようにしています。

• ma-*

ma-*

うちも、下の子いるのでふたりでそんな感じです😅
    確かに困ってるのは子供自身ですもんね💦

• 7月2日
ばなーぬ

我が家も今まさに悩んでいます(>_<)
なんで泣いてんのかさっぱり分かりません😂😂😂
忙しいときや疲れているときはどうしてもイライラしてしまいますが、極力向き合おうと努力しています😿
子供の目線にしゃがんで、これ?それともこれ?って選択肢を沢山与えて、反応良かったものでつってみたり(笑)
いけないことをしたときも注意はしますが、怒らないように心がけています。でも多分怒ってますね(笑)
うちは外で水遊びするのにはまってて、肌寒い日でもしたがります。いけないことではないけど風邪ひいちゃうしさせたくないときは、「今日は日曜日だからお水もお休みの日みたいだ!残念!」とかって、テキトーなこと言ってなだめたりします。笑

• ma-*

ma-*

なだめるの上手ですね😄

• 7月2日