※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
ココロ・悩み

35歳で正社員になりたいが、子供のことで悩んでいる。40歳までに正社員になった方がいるか知りたい。妊活と仕事の選択に迷っている。

正社員になりたくて、パートを金曜日に止めました。35才です。旦那いわく、正社員になったら、二人目中々待たなくてはならないから、子供生まれてから落ち着いたら正社員になればいいと言われましたが、もう35歳です。二人目は、ずっと欲しくて中々授かりにくく、悩んでます。
富山に、住んでますが40歳までに正社員なられたかたはいますか?正社員になって、一年まって妊活するか、今はフルタイムパートか派遣か、妊活するか悩んでます

コメント

あゆ

フルタイムパートで、落ち着いたら正社員でもいいかと思いますよ。私は今の所、フルタイムパート(9時〜16時, 9時〜17時半)で、働いてます。子供が大きくなり、手がかからなくなったら、正社員で働く予定です。