コメント

なると
答えじゃないですが、
私も気になってます( i _ i )
最近は車の中も暑く後ろ向きだとなおさら冷えないような気がして暑いんじゃないかなと不安になってました😭

きいろ
後ろ向きの方が安全だからじゃないですか?前向きで事故をするとガラスとか直撃しますし…玉突きされたら後ろ向きの方が危ないかもしれませんが💦
赤ちゃんは酔う感覚がないというか、酔うっていうのが分からないと聞いたことあります(*´∀`*)
-
テキトー人間🕺
なるほど!
9キロから前向きにできるってゆうのが不思議で💦
酔うのがわからないんですね😳
羨ましい!(笑)- 7月1日

こころ
前向きよりも後ろ向きの方がチャイルドシートを倒す事が出来るからじゃないでしょうか?
腰が座って多少体がしっかりする頃の体重平均が9kgって事だと思ってました!
体が多少しっかりすればチャイルドシートが少し立っても体に負担がかかりにくいので!
車酔いは目で見た情報と三半規管での情報がずれた時に生じるものらしいので、まだ目がそこまで良くない赤ちゃんは相当ガタガタ道でない限りは車酔いしにくいみたいですよ( ¨̮ )
-
テキトー人間🕺
なるほど!
確かに後ろ向き用の時は倒れますね!!
凄く納得しました🤣
赤ちゃんはまだ視力もしっかりしてないんですね😳
とても勉強になりました✨
ありがとうございます🙇- 7月1日
-
こころ
だから9kgなくても腰がしっかりしてちゃんと自分でお座り出来るくらいになったら前向きでも大丈夫みたいですよ( ¨̮ )
赤ちゃんは産まれたばかりの時0.1くらいかそれ以下の視力らしいです!
1歳頃からだんだん目が良くなるらしいですよ(*^^*)
だからそのあたりから車酔いするらしいです(><)- 7月1日
-
テキトー人間🕺
そうなんですね😳
息子そろそろ前向きにしてみようかな✨
産まれたばかりの時は明かりだったり、濃い色しか見えないとゆうのは聞いた事あります😊
今はばっちり見えてるのかと思ってました(笑)
1歳からなんですね、もう少しだ🤣- 7月1日

おさる
ウチは腰が座ってきたら、前向きにしました💦私が見えないとギャン泣きで(・・;)
前向きに変えてからは運転中の私を後ろから見てくれています(笑)
-
テキトー人間🕺
ギャン泣きは大変ですね😵
想像したらめちゃめちゃ可愛いです…❤
ルームミラーで見たい(笑)- 7月1日
-
おさる
まだ9キロないんですけどね(・・;)
ギャン泣きされると、気になってしかたないので💦
振り向くと、真顔で見てるか、めっちゃ笑ってるかの両極端ですね(笑)
出発する時のお決まりがあって。
レッツゴーって片手をあげると、一緒に手を上げて笑ってます🤣
コレ忘れると、え⁈みたいな顔されるんで、いつも全力でやってます🤣- 7月1日
-
テキトー人間🕺
息子もまだまだ9キロにいきそうにありません(笑)
でもそろそろ前向きにしようかなって思いました😊
可愛い(笑)
真顔でも笑顔でも可愛いですね🤣
すみません…
娘さんは天使ですか?(笑)
なんでそんなに可愛い事たくさんするんですか?(笑)
めちゃめちゃメロメロになっちゃいました(笑)- 7月1日
-
おさる
前向きにすると、窓から景色も見えて楽しいみたいですよ( ¨̮ )
今は日よけカーテンしてますけど💦
天使って…小っちゃいオッサンみたいで、なかなかオモシロイですよ🤣
今、文を打ってる私のメガネを狙って威嚇してきます(°_°)
メロメロになって頂き光栄です🤣- 7月1日
-
テキトー人間🕺
景色見てくれるといいですよね😊
息子は車見るのが好きなので、車を見ようと頑張ってます(笑)
赤ちゃんってほんと小さいおっさんですよね(笑)
それがまた可愛いんですけどね😂
息子もメガネ大好きで、私のメガネ奪って床に打ち付けます(笑)- 7月1日
-
おさる
車好きサイコーですね(´◡͐`)
私も主人も義兄夫婦も友達も、車好きばかりなので、ウチの娘も自然に好きになるだろう…と妄想してます(*´艸`)
息子さんもメガネ好きですか‼︎
やっぱ、気になるんでしょうね(´◡͐`)床に打ち付けるのは…激しくてイイ感じです🤣- 7月1日

るる
後ろ向きのあの態勢が10kg未満の赤ちゃんに1番衝撃が分散されるからみたいですよ!
-
テキトー人間🕺
凄い…!!
勉強になります🙇✨- 7月1日
-
るる
それと、赤ちゃんはまだ三半規管が未発達なので車酔いしないみたいです🤣
- 7月1日
-
テキトー人間🕺
車酔いしないなんて羨ましいです🤣(笑)
- 7月1日

退会ユーザー
後ろ向きの方が安全だからと聞いたことあります☺️
海外では9キロと言わず、ずっと後ろ向きを推奨してるとこもあるとかなんとか…(真相は知りませんが😂)
車酔いは赤ちゃんならまだ無いと思います💡
-
テキトー人間🕺
画像まで…!ありがとうございます✨
衝撃が最小限になるなら、後ろ向き推奨されててもおかしくないですよね😊
赤ちゃんのうちは車酔いないんですね☺️
凄いなー赤ちゃんって😁- 7月1日

はじめてのママリ
確か、事故の際の衝撃や安全性に関係してると何かで読んだ経験があります。
使用方法を守らないと、いざ事故の際にきちんと赤ちゃんを守られないのだそう😰
我が家のチャイルドシートは回転しないので、後ろ向きに乗せるのは一苦労です。
もうじき1歳で、まだ8.5キロ…。
はやく10キロになって欲しいです💦
テキトー人間🕺
不思議ですよね💦
説明書など見て、9キロから前か🤔って思ってて、まだ9キロにはならないんですが、ふと気になってしまって(笑)
後ろ向き不安になりますよね😣