大家の家がうるさい。孫の同級生や親が集まりBBQをして騒ぐ。修繕時に突然現れることもあり、不快。引っ越したい気持ち。
愚痴になります。
大家の家がとにかくうるさいです😡
うちのアパートは大家さんの家の敷地内?にあるんですが、とにかくうるさいです…。
大家さんちは3世代親子?で暮らしてます。孫が小学生です。
ガレージ開けて孫の同級生やら親やらが集まり、BBQとかよくやってます…。その間とにかく騒ぎ騒ぎで…💢
今日は10人程度ですが、多い時には20〜30人越えです。しかも子供達は自転車でくるので、ガレージの前の空いてるスペースに停めてますが、そこはアパート住人の駐車場にもなってます。停められないような事は無いのですが、こちらとしては出かけづらい!傷も付けられるのではと心配です。
開催頻度はだいたい寒い時期は2ヶ月に1度とか、春秋は月1、夏ともなれば月2〜3回…。
夜9時過ぎまでやってる時もあります。
洗濯物にも匂いはつくし、騒ぎで息子は寝られなかったり、寝てもすぐ起きてしまいグズグズ…。今は突発性発疹の真っ最中で更に大変💢
BBQだけではないです。
アパートの修繕などに関しては大家の息子が経営してるとこでやってるぽいのです。以前、えらくうるさくて何か始まったなぁと思っていたら壁の修繕が始まりました💢
うちは2階です。洗濯物も普通に干してありましたし、カーテンも全開、窓は網戸、暑い時期だったので自分はかなりラフな格好…。
いきなりベランダの外に人が現れるもんだから、👀👀👀!!!???って感じです💢💢💢
風呂上がりだったり、授乳中だったりって考えたら鉢合わせですよ…。もう信じらんない…!
修繕に関して事前の連絡も何もありません。
はぁ、引っ越したい…
せまい…
うるさい…
ボロい、壁薄い…
BBQやるなら川いけー!
- y.(7歳)
コメント
はる
私ならうるさい時に警察に巡回してくれって通報します(笑)
ドレミファ♪
うるさいから出てきます。
引っ越し費用請求してみます。
大家だから引っ越さないだろうし…
-
y.
引っ越し費用請求なんて出来るんですかね😔?
絶対引っ越しませんよね😔
これからまた騒がしい日が多くなるって考えるとほんとうんざりです😩- 7月1日
y.
おぉ、豪快ですね😂
警察はこんな事でも動いてくれるんですかね😓?
はる
匿名通報も出来ますし見回りであればしてくれますよ^ ^
y.
そうなんですね!
結局今日は8時ごろから1時間ほど花火でドンパンうるさくて、やっと先程解散したみたいです😑
次うるさかったらやってやろうと思います😂