コメント
退会ユーザー
○外から分からないだけで、ママが妊婦さん(抱っこが苦しい)
○膝上に10キロ超えの子どもをのせて座っているより、立っている方がラク
○子どもの靴が他の人に当たるのを防ぐために、あえて椅子に座った子どもの目の前に自分が立つ
○降りる駅が近い時にすぐ動けるように大人は立っている、体力が無くなって歩けなくなると このあと大変なので子どもは座らせる
などでしょうか🤔
退会ユーザー
子供座らせて自分が立った方が楽なのと、動きやすいからだと思います。
膝上に座らせると、その分通路が狭くなったり、子供の足が他の人にあたりやすくなるかなと思います。
-
moe
コメントありがとうございます!
確かに、膝上だと動きが制限されてしまいますね。
うちの娘は、まだ抱っこ紐なので私が座ると必然的に膝上ですが、大きくなると足も長くなるから、他の人に足が当たりやすくなるからなんですね。
ありがとうございます。勉強になりました😃- 7月1日
moe
コメントありがとうございます!
妊婦さんなのかな?と思ったりしたのですが、違う雰囲気の方で良く見かけたので不思議に思ってました。
分かりやすくありがとうございます。
4番目のは、全然想像付かなかったです。
確かに、体力が無くなって歩けなくなるのは辛いですね。うちは、10㎏超えの大きめなのですがたまにベビーカーだけで買い物に出掛けて、抱っこ紐持ってないのにベビーカー拒否をしてベビーカー押しながら抱えて帰るのは辛すぎる時があります。なんとなく想像が付きました!ありがとうございます。