後期つわりは6ヶ月から始まることもあります。胸焼けや吐き気が続く場合は後期つわりの可能性も。7ヶ月以降に来ることが一般的ですが、6ヶ月から経験する方もいます。
後期つわりっていつから始まりましたか?
6ヶ月に入った途端に夕食後胸焼けがして…1日だけなら食べ合わせとかかなーと思うんですが何日か続いています💦
そして、その内の1日だけ軽く吐きました😢
後期つわりって早くても7ヶ月とかにくるひとが多いっぽいですよね?
6ヶ月に入って後期つわり来た方いらっしゃいますか??
何か別の原因なのか後期つわりが来たのかとちょっと不安です。
- ゆず(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
私もその頃から胸焼けありましたよ😰
7ヶ月くらいからもっとひどくなって、今やっとましになったかなという感じです💧ご飯が食べれなくて本当きついですよね😭でも後期でも太らないっていうメリットはあります笑
うち
わたしは7カ月頃ムカムカ消化不良みたいな感じになり、病院で話しました。
エコーで今、丁度赤ちゃんが胃のところにいるからだと思うって言われましたよ😲
ゆずさんの赤ちゃんも胃のあたりでくつろいでいるのかもしれないです😅
-
ゆず
赤ちゃんが胃のところにいるかもって思うとちょっと気持ち悪くても我慢できそうです💕
- 7月1日
ゆず
そうなんですね😱
じゃあ、私もこれから酷くなる可能性ありそうですね…💦
体重増えてきたからヤバイかなーと思ってたのでそれならそれで考えなくなるのはいいかもしれないです笑