今まで妊娠6ヶ月です!最近歩くとお尻あたりが痛くて、歩くのも辛いです。そういう方、仕事には行っていますか?
今まで妊娠6ヶ月です!
最近歩くとお尻あたりが痛くて、歩くのも辛いです。
そういう方、仕事には行っていますか?
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
のんたん
わたしも、お尻?というか、
骨盤がすごく痛くて歩くのもしんどくて、特に寝起きや、掃除機かけてから仕事行くと大変でした💦でも、仕事もあるので骨盤ベルトしてなんとか行ってましたよ‼️だいぶ、ましになりました😄
☔︎
坐骨神経痛でしょうか??
私もお尻〜足の付け根が痛くて辛かったです😭
トコちゃんベルトつけたり、温めたり、ストレッチしたりで仕事乗り切りました!
でもあまり無理すると、後期もっと酷くなりますよー😭😭
でも何故か出産するとなくなるんですよね〜😳
梨
分かります。私はあまりの痛さに寝返りがうてなくて、とこちゃんベルトを購入しました!!
かぴ
とこちゃんベルトしていててて!って言いながら行ってました😂
2週間くらいで痛みましになって今つけてないです😊
みーこ
そうなのですね!
骨盤ベルトは何がイイですか?持ってなくて、、
のんたん
間違いないのは、トコチャンベルトだと思います‼️付け方ちゃんとしたら
腰痛や、恥骨痛、骨盤痛とかにしっかり効くと思います!
わたしは、ワコールの骨盤ベルトもってます‼️使い勝手は…んーすごく良くも悪くもないかな?という感じです(笑)産院にもしかしたら売ってるかもしれないし、試着できるかもしれないので聞いてみては😄?
みーこ
そうなのですね!
ありがとうございます。
トコちゃんベルトは産後も使えるんでしたっけ?
のんたん
使えますよ😄ただ、1?と2?かの種類が確か?あるみたいなのでご自身にあったもの見つけてください😄
わたしも、6ヶ月あたりから
一人目の時も痛くなりました💦
これから、もっとお腹も身体の負担も増えてくるので、一つあるとすごく使えますのでぜひ😄❤️ワコールでも、トコチャンでも‼️
みーこ
ありがとうございます。
一人目の時はなかったのに二人目に急に症状出てきたので心配になっていました!明日病院行こうかな?とおもっていましたが、