4ヶ月の娘が旦那の顔を見ると泣き出すようになりました。早く3人での生活に慣れた方が良いでしょうか?
長文で失礼します。
4ヶ月の娘がおり、現在は実家にお世話になっています。週末のみ、旦那が娘の顔を見に来ながら一緒に夕飯を食べます。
寝かしつけもあるので、旦那と娘が一緒に居られる時間はせいぜい3時間程度です。
休日は旦那もアパートの家事(洗濯買い物等)があるので、長い時間は実家で過ごせません。平日は帰りが遅いので実家に来ることは出来ません。
最近は旦那の顔を見ると娘が泣き出すようになりました…
4ヶ月に入り、顔見知りするようになったのでしょうか?
早くアパートに帰って3人での生活に慣れていった方が良いでしょうか?
- さやけいママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
MAKI もも
実家にいる理由は何かあるのですか?
退会ユーザー
4ヶ月で実家お世話になっているのは何か特別な理由があるのでしょうか?
なければ早く旦那さんところというかご自分の家に戻られて、旦那さんの為、娘さんにために、家のことしてあげるのが普通だと思います。
娘さんもだんだん人の顔が分かるようになってきてるんでしょうね。
パパだって早く分かるといいですね。
-
さやけいママ
ありがとうございます。
娘、旦那の為にもアパートに帰ります。背中を押して頂いてありがとうございました。- 7月1日
ぽにょにょ
他の方への回答も読みました!赤ちゃんによって個人差もありますが、夜しっかり寝れるようになるのってうちの場合は1歳で断乳してからでしたよ💦
旦那さんもお仕事が大変かもしれませんが、自分の子どもですし夜ぐっすり寝れないとかは仕方ないかなって思います😭うちの旦那は泣いてても起きないことがほとんどでしたが。。
あんまりパパと別々に暮らしてるとパパ見知りしたりパパを認識するのが遅くなったりするかもしれません💦それはそれでパパも辛くなると思いますよ。
個人的には意を決して自宅に戻って3人の生活をしたほうがいいと思います。やってみてどうしても無理となったらまた対策考えたらいいかもです!
-
さやけいママ
ありがとうございます。
パパ見知りですよね、パパも娘も辛いと思います。背中を押して頂いてありがとうございます、アパートに戻ることにします。- 7月1日
さやけいママ
ありがとうございます。
旦那の仕事が日勤と夜勤が1週間交代で不規則なこともあり、夜に泣き出したり、旦那が寝れないと悪いので、夜が長い時間寝られるようになってからアパートに帰ろうと思っていました。
MAKI もも
なるほど。
私も旦那が寝れないと可哀想だなと思って別の部屋でいましたが、旦那が慣れていくからいいって言ってくれたので、1か月経たないうちに一緒に寝てました。
割と男の人って赤ちゃんの声で起きないですよ(๑>◡<๑)
夜勤の時の昼寝る時は外に出かけたりしてみて、家に旦那さんと一緒に過ごした方がお子さんにも旦那さんにもいいかもしれませんね。
さやけいママ
ありがとうございます。
そうですね、娘と旦那の為にもアパートに戻りたいと思います!
背中を押して頂いてありがとうございました。