※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子には、半熟卵や生野菜を食べさせる時期はいつ頃が適切でしょうか?

半熟卵やレタスなどの生野菜はいつ頃から食べさせていますか??
うちの子は2歳2ヶ月なのですがどちらもまだ食べさせていません😓

コメント

bejmbpty

半熟は最近少しだけ食べさせたことあります!というか、私の食べてるのを勝手に食べられました😂
生野菜は、トマトやきゅうりはすでに食べてますが、レタスは嫌いみたいで食べてくれません(;д;)食べてくれるなら食べさせたいです!

• すもも

すもも

トマトやきゅうりも生野菜でしたね😂それは食べさせています!!

レタスうちも嫌いそうな気がします。。食べてほしいですよね!

• 7月1日
さき

もう2歳くるし、レタスとキャベツとかは茹でたりしてたけどトマト、きゅうりは生のままです!
サラダとしてあげてももう大丈夫と思いますよ!
3歳までにだいたいのもの食べらせとかないといけないみたいですし!
牛乳はまだそのままはあげたことないです!1回温めてます!

• すもも

すもも

すみません🙇‍♀️トマト、きゅうりは、うちも生で食べさせていました💦💦
    3歳までになんですね!!
    初めて聞きました!!
    お刺身とかもですかね・・・??

• 7月1日
♡じゃじゃ丸♡

半熟たまごはたべてませんが、レタス・千キャベツ・トマト・きゅうり・たまねぎは生でたべてます☺︎

たまねぎは、マカロニサラダとかに入ってるのを避けきらない分って感じですが、本人普通にたべてます。笑笑

• すもも

すもも

きゅうりトマト食べてたら、キャベツもレタスもいけそうですよね。
    そろそろ試してみたいと思います!

• 7月1日
ちょこ

生野菜は2歳〜2歳6ヶ月位に少しづつ始めました!
半熟や生卵は3歳超えてからあげました😃
生卵は3歳でも迷いましたが、本人が卵かけご飯が食べたい!と要求してきたので。。。😅

• すもも

すもも

卵かけご飯・・・!!
    これ食べれたら便利そうです笑
    うちも3歳くらいからチャレンジしてみます☺️

• 7月1日
ゆうまま

生野菜も生卵も卵かけご飯であげています。
毎日ではないですが。

• すもも

すもも

そうなんですね!!
    半熟卵や生卵はなかなか踏み出せなかったので、もう食べている子がいることがしれてよかったです!

• 7月1日