どんぐり
おくるみに包んで横抱きしてました!
わたあめ
さすがに抱っこ紐の人はいなかったですよ〜💦
1週間で抱っこ紐はまだほにゃほにゃで早いかなと💦
みんな車で来ておくるみで抱っこな感じでした。
退会ユーザー
まだ小さかったのでおくるみで行きました✨
お1人で行かれますか??
-
🐥
1人で行きます🎈
- 7月1日
-
退会ユーザー
1人で行かれるなら抱っこ紐でもいいかも知れません😊
でもおくるみで行ってもスタッフの方が会計時など抱っこしてくれると思いますよ✨- 7月1日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
一週間も一か月も、予防接種も抱っこ紐は使わず、ただのだっこです。着脱が面倒で…。
待ち時間は抱っこ紐の人はあまり見たことないです。
-
いつみ
ʕ•ᴥ•ʔさん
横から失礼致します!教えてください!
予防接種これから行くのですが、赤ちゃん抱っこしながら予診票出したりお会計するの大変じゃないですか?😭
どうゆうバックで行きましたか?- 7月1日
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私は車で行ったのですが、横着なので、そのまま抱っこして降りて、トートバッグを肩にかけて…といった感じで病院に向かいました。
予診票、母子手帳は子供を脇に抱えて片手で出しましたが、会計は窓口の人が席まで来てくれたので、両手使えました。
ベビーベッドに置いても良かったのかなと思いますが…
待ち時間で抱っこ紐使ってる人はいませんでしたが、行き帰りでは使用してる人もいたので、窓口では抱っこ紐の方が両手使えていいかもしれないですね(笑)- 7月1日
おん
1週間検診は退院するときで
1ヶ月検診は母と行きました
1月で寒かったので毛布にくるんでましたよ😊
新生児用抱っこ紐してる人もいましたが、病院のベットに寝かせている人やタオルに巻いてる人が多かったです😌
ほにゃ
まだ1週間ですと、横抱きがいいかと思います!授乳に合わせての検診だった気がしますが、お腹空いてて泣きましたがすぐに相談室に案内してくれましたよ✨
きんぴら
スリングでいきました!
すみれ
1週間検診も1ヶ月検診もおくるみで横抱きしてました。
周りも同じ感じでしたよ。
その次の3~4ヶ月検診で、ちらほら抱っこひもがいましたが、ほとんどの人は普通に抱っこでした。
みい
おくるみで抱っこして行きました😊
1人だったので、会計やおっぱいマッサージ中はスタッフの方に抱っこして貰ってました🌸
他にはスリング、横抱きできる抱っこ紐の方もいらっしゃいましたよ😃
★JilLE★
ベビービョルンオリジナルで来てる人見かけたことありますよー😊
コメント