※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

なかなか寝付かない赤ちゃん、ずーーっと抱っこの赤ちゃんママの方🙌🏻早…

なかなか寝付かない赤ちゃん、ずーーっと抱っこの赤ちゃんママの方🙌🏻

早起きしようが遅起きしようが、昼寝をしてもしなくても、日中家にいても外出してても必ず寝付くのは23〜24時なんです!!

朝起きて1時間後に朝寝を30分。これは布団で寝てくれます。お昼からはおろすと泣くのでずーーっと抱っこ。抱っこ紐の中でねてます。
19時前にお風呂、20時頃には部屋を暗くします。眠気は来るけどなかなか寝つけず、抱っこじゃないと泣き止まないし寝てもくれないので、そこからずーーーっと抱っこ。
布団に下ろせるのは必ず23〜24時です!!

一日中抱っこで肩がカチコチです😭
市の健診でも寝る時間が遅いと指摘され、刺激を与えてとか部屋を暗くしてとか言われたけど、そんなの分かってるわ!試してこれなんだわ!!って感じで😭
色々試して無理だったのでどうしたら早く寝るかって考えるのは諦めました!🥲

1日中抱っこで正直気が狂いそうです。置くと泣くので何も出来ません。市の健診時がピークでメンタルやられてて涙も出てしまいました。大きい声で「あー!!!!もう無理!!!」って叫んでしまうこともあります。

同じようなママさんの話聞きたいです

コメント

ちゃむ

同じ感じです😭
朝起きて1時間はご機嫌なのですがそれ以降何しても泣いてます😭
寝て起きても泣いてるしミルク飲ませてもずっと泣いてます
放置しとくのはいいんですがほんとずっと泣いててこっちも精神的にきます💦
昼間は10〜30分で起きるし、夜も10分〜1時間おきに起きます😭

今日健診だったので相談しましたがそんなんわかってるしやってるって事しか言われず、、そう言われるとはわかってましたが相談しない方がなんか良かったかなぁって

私なんて毎日「もう!うるさーい!!」って叫んでます😂

🐙

全く一緒です!!!なんなら朝寝も抱っこじゃないと寝てくれません!
ベッドに置けるのも24時超えることたまにあります💦
早く寝かしつけに入っても途中で起きておしゃべりするので早寝諦めています😂
今は生活リズムをつけるのは子供の性格で難しそうなので、離乳食が始まったり、1人遊びができたり、ずり這いなどができるようになるまでは仕方ないかな〜と思っています!

一日中、抱っこして休まる暇がないですよね🥲🥲🥲
私もずっと抱っこしんどいねんと子どもに言ったこと何度もありますが、いつか抱っこもさせてくれなくなると思うと今のうちに思う存分抱っこしてあげよう、逆に抱っこ嫌がるまで付き合ってもらおうと最近思えるようになってきました😅気持ちが振り出しに戻ることもありますが、、、笑