首が早く座った方、37日の赤ちゃんの首のしっかり感について相談があります。
首が座るのが早かった方、いつ頃座りましたか?
まだ生後37日なんですが首がしっかりしていてラッコ抱きすると自分でブンブン動かします😅
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月半くらいで座りました😌うちも生まれてすぐから首めっちゃ動かしてました🤣
でんでん
うちも縦抱きしたりすると、背すじと首ピーンとしたり、ブンブンします(笑)
退会ユーザー
うちはたて抱きが好みだったせいかその頃からしっかりしてて2ヶ月のときも予防接種のときほぼ座ってると言われて
3ヶ月健診のときも同じく言われましたがたまーにガクンって感じで完璧に座ったの最近です✨
そうちゃんママ
生まれた時から縦抱きでもそれなりにしっかりしていましたし、自分で首を持ち上げるような動作もしていましたが、仰向けで手を引いて頭がついてくるようになったのは(これができたら首すわりらしいですね)3ヶ月入ってすぐくらいでした👌🏻
結局そんな早くないかもです、すみません💦笑
まっぴー
2〜3ヶ月くらいです!
早くはないかもしれない…(笑)
座ったなーと思っても一応半年くらいまではしっかり首支えてあげてくださいね!
ma☆
早いですねー!!🤣なんかもう縦抱きの方がすぐ寝るって感じで😅