コメント

ごんちろ
私は、妊娠前チーズが大好きだったんですが、妊娠してからつわりが終わった今もチーズがダメになりました!
私の周りも、妊娠中は食べ物の好みが変わったって皆言ってますよ💦
不思議ですよね‼️

りぃ
梅干しめちゃくちゃ苦手でしたが、大好きになりました〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
あと、きゅうりとかかき氷とか嫌いではなかったですがこんな欲しくなることなかったのに今はめちゃくちゃ欲しいです( ˙꒳˙ )
逆に大好きなチーズケーキとか甘い物が食べられなくなりました(´・_・`)💦
キムチとか納豆、揚げ物もよく食べてましたがそれらも無理になっちゃいましたね😢
-
ちゅん
梅干し美味しいですよね🤤
私も今回、あっさりした物を欲する様になってて、きゅうりもカキ氷もめっちゃ食べたくなります!( ^∀^)
苦手になっちゃった物も、
そのうちまた欲する様になるんですかね🙄🙄- 7月1日
-
りぃ
美味しいです〜!!
ですよね!!あっさり系最強!!!
どうなんでしょう!!
食の好み変わっちゃうとなかなかですよね(´・_・`)笑- 7月1日

せーちゃん👑🐃
私は妊娠前は
サラダとか生野菜が
大好きで、おやつがわりに
サラダ食べてたぐらいだったんですが、妊娠してから
つわりの時にトマト食べたくらいで
サラダに興味なくなりました😳
嫌いってこともないけど
食べたいとも思わなくなって💦
逆にグラタンがすごく
好きになって
今暑いんですけど
週1くらいでグラタン食べてます🤤
妊娠前はチーズが
あまり得意じゃなかったので
グラタンも年に2.3回食べたら
いい方でした、、が
今は毎日でも食べたいくらいです🤭
不思議です😳😳😳
-
ちゅん
ごめんなさい🙏💦
普通にコメントのとこに
返信しちゃってました🤦🏻♀️- 7月1日

ポケ
私も苦手だったものが好きになったり、好きだったものが食べたくなくなったりしてますよ!
妊娠中の舌は不思議ですよねー。
もともと肉好きで野菜はあまり食べなかったんですが、今は野菜大好きでお肉は少しでいいかなって思うようになりましたよ。
-
ちゅん
ほんとに不思議ですよね🙄
私も同じく、お肉があんまり食べれなくなりました!
少し前までは、全く食べたいと思わないほど💦- 7月1日
-
ポケ
わかりますわかります!私も安定期に入るまでお肉食べたいと思わなかったですよ!
テレビで見ると美味しそうって思うことはあっても、目の前にしたり考えたりすると急激に萎えるというか、一口食べたらもういらないって思ってました💦
最近徐々にお肉食べられるようになりましたが、妊娠前とは比べ物にならないほど興味がなくなりました(^^)- 7月1日
-
ちゅん
急激に萎えるのめっちゃわかりますー!😂
実家に来ると、焼肉率高いんですが、こんにゃく焼いて食べたりしてました笑
最近まで、唐揚げもなんとなーく受け付けなかったんですけど、なんとか食べれました!笑- 7月1日

らぶ
妊娠前は炭酸が苦手だったのに
悪阻のときだけ炭酸は飲めて
他のは飲み食いが駄目でした🤣
産後は炭酸を飲みたいとか
なくなりましたがw
-
ちゅん
産後は、もう炭酸欲さなくなったんですね🤣🤣
私も産後、トマト食べたくならないかもしれませんねw- 7月1日

ちゅん
食べたいとも思わなくなった…!
めっちゃわかります💦
私も、納豆以外にもちょいちょいあります😂
私もつい最近グラタンが無性に食べたい時ありました!
作るの面倒だったんで、
チンのやつめっちゃ食べてました🤣💕
ほんと不思議ですよね😳

なちゅ
無類の三ツ矢サイダー好きで、自制しなければ1リットルガンガン飲むタイプだったのですが、今や二口飲んでお腹いっぱい状態に。
スーパー行っても必ず見ていた三ツ矢サイダー…今や視界に入っても認識せず、麦茶や爽健美茶ばっかり見てしまいます笑
-
ちゅん
めちゃくちゃ三ツ矢サイダー好きだったんですね!🤣
私も今、爽健美茶めっちゃ好きです😆💕- 7月1日

マカロン
もともと直ぐに胃もたれするので揚げ物苦手でしたが、次男妊娠中は揚げ物大好きでどれだけ食べても胃もたれしないし無敵でした。
出産後は元に戻っちゃいましたけど、、、。
不思議ですよね!!
-
ちゅん
揚げ物苦手になる事はありそうですけど、胃もたれしない大好きになる事もあるんですね!!😆
しかも出産後には戻っちゃうなんて、ほんと不思議ですね!!- 7月1日

ミミ
妊娠してから、今迄控えていたのにカップラーメンやコンビニ御飯がなぜか好きになりました😭
-
ちゅん
わかりますー!
私もカップラーメン無性に食べたくなります😂!
コンビニ御飯も美味しそうなのいっぱいありますよね🤤
ただ、なかなかのお値段💦- 7月1日
ちゅん
悪阻終わってからもダメなんですね!💦
上の子の時は、そこまで食の変化は無かった様な気もするんですが、今回は納豆以外にも受け付けなくなった物が
ちょいちょいあります🤦🏻♀️
ほんと不思議ですよね😂