子育て・グッズ 寝返り対策について教えてください。息子が寝返りをするようになりました。夜はベビーベッドで寝かせています。 息子が今日寝返りしました! まだ手は抜けませんが! 夜はベビーベッドで寝かせているのですが、寝返り対策はどのようなことすれば良いですか? 最終更新:2018年7月1日 お気に入り ベビーベッド 息子 寝返り にこにこ(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 柵の周りにベッドガードをして頭をぶつけないようにしました! ただ、ガードはそのうち引きちぎられて、2ヶ月ほどで撤去しました😓 5ヶ月過ぎたらベッドの段を1つ下げたりもしましたよ😊 7月1日 にこにこ なるほど! うちのベビーベッドは素材が柔らかいので頭ぶつけても大丈夫なんですが、寝返りした時に横を向けなくて息ができなくなる事が心配で😭😭 7月1日 退会ユーザー 顔をうまく横に向けれないと心配ですね😢 いっときは寝返りした時ににこにこさんが顔を横に向けてあげると癖づくかなぁと思います! 7月1日 にこにこ そうですね! 横に向けてあげるようにします💓 7月1日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
なるほど!
うちのベビーベッドは素材が柔らかいので頭ぶつけても大丈夫なんですが、寝返りした時に横を向けなくて息ができなくなる事が心配で😭😭
退会ユーザー
顔をうまく横に向けれないと心配ですね😢
いっときは寝返りした時ににこにこさんが顔を横に向けてあげると癖づくかなぁと思います!
にこにこ
そうですね!
横に向けてあげるようにします💓