※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診はどちらへ行かれましたか?1ヶ月検診は産院でしたが、6.7ヶ月検診はどこで受けられたのか気になっています。行った場所と時期を教えてください。

6.7ヶ月検診は皆さん産んだ産院か、予防接種などしているいきつけの小児科どちらに行かれましたか?1ヶ月検診は産院でしましたが、6.7カ月検診はどちらへ行ってるのかなーと思い💦
どちらへ行ったか教えてください💦あと6、7カ月のどのくらいの時期に行きましたか?

コメント

こずえ

いきつけの小児科です!
風邪をひいてなかなか行けず…結局8ヶ月になる前日になっちゃいました💦

かえで

7ヶ月になってすぐに予防接種などしている小児科に行きました(*^^*)

ゴールディ🎀

いきつけの小児科で6ヶ月になってすぐ行きました。

かかりつけの小児科さんです!近いし、看護師さんみなさん親切だし医師も1つ1つ丁寧なので信頼出来ます✨
うちは3、4ヶ月健診と9、10ヶ月健診です!地域によって健診月齢が違うんですね👀

• さえ

さえ

3.4カ月は地域の会館に先生が来てやるんですけど、6.7と8.9カ月検診は自分で予約していくんです😳違うんですね!みんな同じだと思ってました😳

• 7月2日