※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食に麦茶は適量ですか⁇ 適量はどのくらいですか⁇

明日から離乳食を始めようと思ってます🙌💕
そこで、、、麦茶なんですが
どのくらいあげてますか⁇

10倍粥とかは小さじ1からですが
麦茶は適量ですよね⁇
適量ってどのくらいなんでしょう😅💦

コメント

くーママ

私は前もって麦茶をあげてなくて、離乳食と同時にあげはじめました。
案の定、全く飲んでくれず、小さじ1とか2とか…口を潤す程度から始めました。
いきなりストローマグで口に入れてはべーっと出してを繰り返して、今では麦茶をよく飲んでくれるようになりました。

• りー

りー

確かに私も初めてあげた時受け付けてくれませんでした😅💦
    麦茶も小さじ1とかから初めていくのでいいんですね🙌✨

• 7月1日
🍀(24)

お茶もスプーンで一口でいいとおもいます😊✨
水分補給はミルクや母乳でできるし、お茶は慣れさせるためなのでお粥の量がふえるごとか、毎日1口ずつ増やしていってました(*^-^*)

• りー

りー

なるほど‼︎
    徐々に麦茶の量を増やしていけばいいんですね😃💕
    最終的にはどのくらい飲むものなんでしょう⁇

• 7月1日
maamin

確かに、量が多いか少ないかわからないですよね😅
口を潤す程度の、気持ちであげてるので量は計ってません。

離乳食3〜4口あげたら麦茶2口くらい飲ませる、ってかんじで自分でルール決めてます❗️
食べ終わったら、麦茶4口くらい飲ませて、ごちそうさま❗️してます😀

余った麦茶は私が飲みます笑

• りー

りー

SNSとかで見ると皆さん適量ってなっててどのくらいなんだろうとふと疑問に思ってしまいました😅💦
    なるほど‼︎お粥→麦茶→お粥という風にしていけばいいんですね☺️✨
    ルールいいですね‼︎私もしてみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 7月1日