※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななつぼし⭐️
子育て・グッズ

2歳3か月の女の子がよだれがひどく、鼻水も出ています。いつかおさまるでしょうか?鼻炎などの可能性はありますか?

2歳3か月の女の子がいます。

2歳過ぎてもよだれがすごくてスタイが手放せません。しかも、スタイでは追いつかないので、ハンドタオルをゴムで縛ってつけてます。それでまも午前中にはベタベタです。

特に風邪をひいているわけでもないのに、鼻水もでます。

いつか、おさまるのでしょうか?

それとも。鼻炎とかですかね?

コメント

3707

ウチの真ん中の長男がヨダレ凄くて結構長い間スタイもタオルも使ってましたよ(^◇^;)
ちなみに、鼻炎もあり、現在小6ですが、アレルギー性の鼻炎のため毎日薬飲んでます(^^;;
3歳過ぎてもヨダレ多かったです(^^;;幼稚園入る頃にはヨダレはおさまってました(^_^;)

• ななつぼし⭐️

ななつぼし⭐️

幼稚園入る頃におさまればいいんですけどね、、、。

ありがとうございました。

• 11月21日
ちはる☆☆

もうすぐ2才になる男の子です。
うちもよだれがすごいです。
1日に何枚も替えますよ。
それでも洋服まで濡れてたりしてそれも着替えしなきゃいけなかったり、大変ですよね。

• ななつぼし⭐️

ななつぼし⭐️

わかりますわかります。
    うちもスタイしても洋服がベタベタになってしまってます。

2歳になったら、おさまるかなぁと思ってたんですけど、全くで、、、。いつまでもスタイしてるのなんかみっともないし、早くスッキリしてほしいですー。

• 11月21日