クロミッド服用中の妊娠希望。服用継続or中止悩み。自然妊娠の経験や、婦人科通院が苦痛。周期2ヶ月空くことあり。
本日リセット。。産後、無排卵になり、クロミッド服用して、二学年差を希望していました。もう二学年差は無理なので、いつか二人目を授かりたいと思います。
クロミッドを引き続き服用するか、一旦おやすみするか悩んでいます。
クロミッドやめて、自然に妊娠した方いますか?
婦人科に行くのもママ友に会い気まずくされたりして、少し苦痛になってきました。
クロミッドを飲まないと生理は2ヶ月くらい空いたりしていました。
- だっぴー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
みい
わたしは、子供がほしくてなかなかできないので病院にいくと無排卵と診断されました…。すごく悲しかったしなんでー!とおもいました。
毎日仕事のなか、不妊治療に通い、注射したりもちろんクロミッド飲んでました!!
約一年ほど、その治療をし続けて単ですがなかなかできず、、
仕事が忙しくなってきて病院に通えない日々が続いたんです。
まぁ現実仕事の方を優先しないといけないので(自営で旦那と店をしてるもので)病院に3か月ほど行ってませんでした。
そしたら、なんと、ん?生理がきてないなーなんて、おもってたら。。
授かることができたんです!
今は生後1ヶ月のママになれました。
え?病院いってないのに?
なぜ?っと頭のなかは???でした。
なので、無排卵でも!
必ず可能性はあるので!!
がんばってください!!!
ただ、クロミッド飲んだりするのも心的にきついこともあったんで、きついなーとおもったら、やめてみてください!!
あおままの心が大切です!
それを一番に優先してください!
応援してます!
わたしも二人目考えてるので、1年後頑張りたいと思います!
コメント