息子の健康に関する悩みや義理母からの言葉について、心配されています。ご相談内容を整理し、気になることについて確認されることをお勧めします。
今、息子が7月で2歳になるのですが
好中球が低くてMRSAに3回ほど感染したりしました。
好中球の事で大きい病院に今も通っています。
私と旦那は妊娠しているのを気づくまでタバコを吸っていました。
妊娠を気づいてからは一切吸っていません。
義理母からは息子が免疫力が低くくなったのはタバコを吸っている母体が悪いんだと
あと、母乳が3ヶ月で止まってしまったのも原因だと言われました。
義理母から直接言われてないのですが、
旦那と電話してる話をたまたま聞いてしまって
旦那に聞いたらそうゆう事を言われてたとの事です。
どうなんでしょうか。
本当ならすごく、悲しいです。
- REIREI(8歳, 9歳)
コメント
赤ぴ
直接関係あるとは言えないと思いますが…😓
私もまわりもタバコを妊娠気づくまで吸ってましたが、早産はあるにしても免疫はありますし、
というか、そういう理屈なら昔の人が喫煙者多かったと思うので免疫力のないこだらけだと思います。ちょっと無神経すぎます。その義母さん
kk
ムカつきますね!!
どうしても我慢できなかったら直接話しに行きます。
おかあさんだって、ただ漠然と思ってることを言ったにしかすぎないんです。だから、妊娠前のタバコがどう免疫に関係してしまったのか、そもそも母乳が止まってしまった理由や、母乳を絶対にコントロールする術があるのか逆に聞いてやりたい!
-
REIREI
直接いいたいんですが、
旦那に話をしてた事ですし
言ったら言ったでまたグチグチ裏で言われそうじゃないですか?
それに、タバコの影響は本当はどうなのかなと。
母乳はコントロール出来ないのに、すごく腹が立ちました。
人それぞれで私ももっと長くあげたかったけど出なくなってしまったので。- 7月1日
REIREI
そうですよね。
私の周りもほとんど皆んなタバコ吸うんですが、皆んな免疫力関係してないと思うんです。
旦那もタバコ吸ってたんですが、母体の事しか言わなかったみたいですし。
嫌味かなと。