仕事復帰で挨拶文が悩んでいます。復帰者や新メンバーへの挨拶例を知りたいです。
昨日も同じ質問をしたのですが
もう一度させてください😭
明日1年2ヶ月ぶりに仕事復帰します💦
そこで簡潔な挨拶を考えているのですが
なかなか思いつかず…
仕事復帰された方、これから復帰する方
どんな挨拶をされましたか😭?
ちなみにほぼメンバーは変わっておらず
一人、二人知らない人がいるぐらいです(笑)
ググってみたりするのですが
固い文章のものばかりで…💦
- あーしゃ(7歳)
みさ
今日からまたよろしくお願いしますとかですかね🤔
私も復帰するんですがそんな感じで軽く言おうと思ってます!
ももこ
お休みいただきありがとうございました!これからもよろしくお願いしますとかでいいのではないでしょうか。
ひよこ
休ませていただいてる間はご迷惑おかけしました!これからまたよろしくお願いします!とかですかね😊
ぼんぼん
おはようございます!
産休育休を頂いて1年2か月ぶりの復帰となります。
久しぶりの仕事に不安もありますが、こうして復帰させていただき本当に嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします!
みたいな感じはどうでしょう?
わたしはも4月に復帰して、知り合いもいましたが違う部署なので、はじめましての人もたくさんいましたが、元気に、よろしくお願いいたします!がんばります!みたいに簡潔に挨拶しました。
みんな内容は対して聞いてないので😁笑顔で、まっすぐ前を向いてハキハキしていたらいいのでは😆✨
にくさかな
頑張りたいこと
子供の熱とか、仕事久しぶりだから迷惑をかけるかもしれないこと
新人のつもりで覚え直したいこと
しばらく「はい」しか言わないから、なんでも教えてほしい
という気持ちが伝わればいいかな??
まーむ
産休育休ありがとうございました。子供のことで急な早退やお休みなどして皆さんにご迷惑をおかけしてしまうことがあるかもしれませんが、その分をカバーできるようしっかり仕事をしていきたいと思っているので、よろしくお願いします!!
的な感じですかね?
コメント