※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃん。抱っこは30分前にしているが、もっと抱っこが必要か、寝かせたままの遊びはNGか悩んでいます。

生後4カ月。
そしてこの暑さということで私は陽が落ち着くまで毎日家の中で、遊んでいます。
不安に思うのは
◯寝かせて遊ばせ過ぎかな?という点です。
まあ、まだ立てないし(・・;)仕方がないことですが、
バンボに数分座らせたり、その程度。
抱っこはあまりしてなくて(抱っこするとずーーーっと抱っこになってしまうんです。。)
ミルクの直前の30分前に抱っこはしています。

もっと抱っこはしたほうがいいですか?
寝かせたまんまの遊びはやめたほうがいいですか?

よろしくお願いいたします。

コメント

🌸はちこ

そのままでいいと思いますよ。
バンボは人によって腰に負担がかかるからやめた方がいい等の意見もありますけどね。

沢山遊んであげてください😀

• はつまま

はつまま

ありがとうございます。
    良かったです…安心させていただきました。

• 7月1日
絵りー

ウチは全然寝かせっぱなしでしたよ。
3ヶ月くらいから腹這いが好きになったので、よく腹這い状態で遊んでいました。
だっこより、自由に体を動かせる状態の方が、色々鍛えられるような気がします。
ミルクの時に毎回抱っこしているなら、足りない事は無いと思います✴

• はつまま

はつまま

ありがとうございます…
    安心させていただきました、、。
    こちらへご相談して良かったです( ; ; )

• 7月1日
あき

抱っこしてないなぁと思うと、もっとしてあげないと‼️って不安になるし、抱っこ抱っこになると、いいなりになりすぎてワガママに育つんじゃないかと不安になるし、色々考えちゃいます🤔