コメント

絢香
3食がっつりご飯を食べてましたが、朝、昼は普通に食事して、夜は野菜やおかずを食べてます!
夜は炭水化物を抜くだけで現体重を維持してます!
ちなみに、9ヶ月で+11㌔増えてます😅

たぁ
私も妊娠中は体重指導ありました💦
食べづわりだったのですごい増えてましたが…😅💧
私は1時間から1時間半ぐらい歩いてました。ただ日中暑いので夕方の涼しい時間とかに出るのが良いかもです💦
あとは階段の上り下りとかも良いみたいです。お腹大きくなってるとおもうので手すりなどにつかまりながらやってくださいね(>_<)💦
食事方法は20時ぐらいまでになるべく食べるようにしてました。
野菜多めにして鶏肉をササミとかにしたりしていました(>_<)
(今の時期だと棒棒鶏とか良いかもしれないです)
お腹空いた時にアイスとかケーキとかの甘いものよりもナッツ系のものを食べたりすると腹持ちもいいしそんなに太らずにすむかもです!
私の場合なのでこれが絶対というわけでもないので、気になるのであれば、次回の健診の時などに助産師さんなどに聞いてみるのもアリだと思いますよ!
暑い日が続いているので水分補給忘れずにしてくださいね(>_<)
-
meeg
たくさんのアドバイスありがとうございます😊
参考にさせていただきます☺️!- 7月1日
meeg
お返事ありがとうございます!
悪阻が終わったあとの体重の増え方にすごくびっくりしてて、やはり体重維持難しいですねー😭
やはり、炭水化物ぬくぐらいですかねー💧私も頑張ります!
絢香
私は妊娠初期からつわりがなく、食べたい時に食べるといった形をとっていて、久しぶりに体重計に乗ったら急激な体重増加にショックでした😂
まだ生まれるまでもう少しありますし、お互いがんばりましょう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)