コメント
てん☆
節約したいなら3でもいいと思いますよー(*^^*)☆
頑張ればどうにでもなると思います☆
うちはお下がりがあり、小さいすりこぎとすり鉢?、おろし器はかなり使いましたけど(^-^;
"rt.mom❥❥
私は食器は100均、スプーン調理器具はちゃんと買いましたが、調理器具使いづらくて殆ど使ってません(笑)
スプーンのみ買って食器調理器具は100均でもいいと思います!
最初は大した食器いらないと思うので、ちゃんと献立で作るようになったりしたらプレートとか買ってあげた方がかわいいと思います♡
-
りかん
使いづらいんですね( ゚A゚;)なら100均でもいいですかね(*´艸`*)
進んだらディズニーのプレート買います(*´艸`*)- 11月21日
mi-chai
私の場合は2にしました!
食器だけはコンビの物を買いました。調理器具はフードプロセッサーを使って作ってました。
うちもそろそろ始めないとなんですけど作ることを考えるとなかなか作る気になれなくて日伸ばしてるうちにもうすぐ6ヶ月です…わら
-
りかん
ベビー専用のが可愛らしいですよね(๑¯◡¯๑)
フードプロセッサーは小さいのがあるんでそれでいけますかね(๑¯◡¯๑)
おっぱいのが楽っちゃ楽ですからね(*´艸`*)- 11月21日
-
mi-chai
多分いけると思いますよー(*^^*)
そうなんですよね〜わら
そろそろあげないとよだれダラダラでかわいそうになってきてます!- 11月21日
-
りかん
ありがとうございます(*´艸`*)
参考になりました(*'v'*)- 11月21日
はるかかあさん
私は③でいいかなーと思います(o^^o)
うちはすりこぎ、すりばち、ブレンダーが元からあって、食器はもらったのがあったので、スプーンのみ買いました。
お粥ももし炊飯器で大人と一緒に炊くなら湯のみみたいのに入れて炊けますよ🎶
-
りかん
我が家もすりこぎとすり鉢あるんですけど大人サイズで(*´・ω・*)大きすぎますかね(*´・ω・*)
なんか専用のが売ってますけど、湯のみでも炊けるんですね(๑¯◡¯๑)- 11月21日
-
はるかかあさん
大きいかもですねー💦
小さいのが確かダイソーに売ってますよ!- 11月21日
-
りかん
ダイソーですね(*゚ロ゚)!!また見てみます(๑¯◡¯๑)
ありがとうございます(*´艸`*)- 11月21日
退会ユーザー
私が食器はこだわりがあってルクルーゼのベビーセット買いましたし、調理器具は実母がコンビのセットのやつを買ってくれました。
近い時期に生まれた友人はりかんさんと同じように節約したいと言ってスプーンだけ赤ちゃん本舗で買い、食器は自宅にあるやつ使ってます。
最近100均覗きましたがスプーンも食べやすそうなベビースプーンもありましたし、食器も調理器具もスプーンも全て100均で揃えられそうでしたよ!
-
りかん
ルクルーゼのベビーセットとかあるんですね(*゚ロ゚)!!知らなかった(*´艸`*)
実母素晴らしい(*゚ロ゚)!!
そうなんですよ(*´艸`*)ディズニーのもたくさんあって(๑¯◡¯๑)- 11月21日
-
退会ユーザー
100均のディズニーのお皿とか可愛いですよね♡
どうせお皿とかそのうち投げ出すし、100均のプラスチックで十分です!
うちも今は私が持って与えてるのでルクルーゼの陶器の使ってますが、自分で食べたがるようになったらプラスチックのに変えます。- 11月21日
-
りかん
十分ですかね(๑¯◡¯๑)
投げ出しちゃうんですね((( ;゚Д゚)))これから大変だ((( ;゚Д゚)))- 11月21日
きみのすけ
みなさんおっしゃられてる通り100均でほとんど足りますよね。
ただ私もスプーンだけはちゃんと買いました。
こないだ試しに100均で離乳食用のスプーンを買って食べさせてみたらお気に召さなかった様です…💦
-
りかん
最近100均巡りしてます(๑¯◡¯๑)
100均で足りるものも、ちゃんと買ったほうが気に入ってくれるのもありますよね(*´艸`*)- 11月22日
りかん
なりますかね(*'v'*)
セットのも可愛くて欲しいんですけど他にたくさんお金使ったんで節約したくて(๑¯◡¯๑)
すりこぎとすり鉢とおろし器ですね(*´艸`*)