メリーズのオムツは大きめですか?小さめですか?来週の検診でサイズ変更を考えています。生後3週間で3kg。新生児用がお買い得で迷っています。ありがとうございます。
メリーズのオムツは大きめにつくられてますか?それとも気持ち小さめですか?
病院でメリーズ使用していたのでずっとメリーズ使っています。
来週検診があるんですが、色々調べると1ヶ月検診を目安にsサイズに変えてる方が多くみられました。
今日セールで新生児用がお買い得なので購入するか迷っています(192枚いり)😣
生後3週間で3kg ジャストです。
家に3パックあるのでお金の無駄にしたくないです😭
- てぃー(生後11ヶ月, 7歳)

てぃー
ちなみに出生時は約2750でした!

退会ユーザー
メリーズは大きめですよ〜!
私は他メーカーの新生児用→メリーズの新生児用→他メーカーのS→メリーズのSみたいな感じで使ってます😊
-
てぃー
そうなんですね!
たまに太股に跡がつくので小さめなのかな?って感じてしまって- 7月1日

あき
私は大きめに感じました!なので新生児の時はよく漏れてしまっていました💦
-
てぃー
大きめなんですね!ありがとうございます☺️
私もたまに漏れてました😅- 7月1日

退会ユーザー
グーンよりは少し小さいと思いますが、ムーニーとパンパースよりは大きいような気がします。
新生児の頃は体重が増える時期なので、太股に後がつくのと3パック家にあるなら買わない方が良いかなと思いますが。セールは結構頻繁にやっていると思うので💦
-
てぃー
メリーズは大きめなんですね!
買わずに様子みながらサイズアップしていきます!- 7月2日

えみ
パンパース新生児→メリーズ新生児→パンパースS使ってます。
3582gで産まれて、1カ月のときには4800gくらいあったので1カ月でSサイズに変えました!
いま3000gなら新生児サイズでまだまだいけそうですね(^^)
-
てぃー
母乳の出はいいのであと1週間どこまで増えてるかですね!
とりあえず新生児用で乗りきります!- 7月2日
コメント