※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが泣き方が変わってきて、お腹が空いているのか眠いのかわからなくなりました。授乳も泣いたらあげているけど、すぐ寝てまた泣き始める。授乳のタイミングも分からなくなりました。抱っこしてもおっぱいを求めるので、お腹が空いているのかもしれません。

もうよくわからなくなってきちゃいました!!(´;ω;`)
お腹が空いてる時と眠い時の泣き方の違いが前まではわかったのにここ最近どっちもギャン泣きでよくわかりません。授乳も泣いたらあげる感じで5分もしないでおっぱい吸いながら寝落ち。しばらく寝てまたすぐ起きてギャン泣き。前までは2時間~2時間半で授乳していましたが、いまやもうよくわかりません。抱っこであやしていてもおっぱいをさがしているので、お腹すいてるんですかね?

コメント

おぬぬ

うちの娘もそうです💦

おっぱいマンです(笑)
おっぱいなしでは
寝てくれません😭
もうお腹いっぱいでも
おっぱいくわえてないと
落ち着かないみたいで💦💦

泣いたらおっぱい
あげちゃってます(笑)💦

• むーたん

むーたん

おっぱいマンタジタジですね(o ´_○`o)しかもおっぱい加えるのはいいけど、母乳がたくさん出てきて怒ってギャン泣きして加えてギャン泣きしてってやってるときもあります。。。

• 7月1日
  • おぬぬ

おぬぬ

よくあります!!!!(笑)
    うなりながら
    飲んでます💦

でも3、4ヶ月になれば
    少しは落ち着きました☺️

• 7月1日
わたあめ

お腹空いてなくても口はパクパクしますよ〜💦

• むーたん

むーたん

眠くておっぱいちゅくちゅくしたいだけかもしれないですよね(ノω`)

• 7月1日