※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま
子育て・グッズ

BFの頻度や味付けについて相談中です。周りも同じ感じだと言っていますが、気にしなくて大丈夫でしょうか?

同じくらいの月令の方に質問なんですが
BFはどのくらいの頻度で使われてますか??🤔
お粥のストックが無くなったのに
気付かなくて主食がない時や、お出かけの時、
どうしても疲れてる時など
週に3、4回ほどBFに頼ってます😅
BF1袋だけでは足りないので
プラスで冷凍している野菜や豆腐などもあげています😲
あまり使わない方がいいのかなと思いながらも
BFの味が好きなようで、
味付けなしのお粥と野菜は食べなくなってきました😓
市販の五目混ぜご飯の素や、和風だしの素などを使って味付けして食べてます🍚
そんなに気にしなくて大丈夫ですかね??😅
周りの友達も同じような感じだよって言ってましたが
余り気にしてないよーって方はどのくらい居るのかなって
思いまして😅

コメント

わたしは月1、2回の頻度くらいでしか使ってませんね😋

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!😊ベビーフードをそのくらいは同じくらいの頻度で食べさせてました。うちは食べなくなってしまったので困ってます😭
和風だしなど毎日使ってますよ!
大人が食べて美味しくないものは子供も美味しくないと思って毎日作ってますが、濃い味嫌いで食べてくれず薄すぎても食べずで和風だしが重宝してますw

えむ

まわりには手作りを食べてくれず毎日毎食ベビーフードって人もいましたよ!
私もお出掛けの日やストックなくなった日など1日に2回ベビーフードの日もあります⭐️
ママが無理なくストレスをためないほうが大事です😆💕
普段食べないようなレバーとかの食材が入ってるものをあげると少し罪悪感から逃れられます。笑

さち

私もBFは1回の食事に一種類は使ってます! 味付けをして自分でうどんとかお粥も作って冷凍しています!うどんの中に野菜を色々入れて和風出汁と醤油少しとか  離乳食の講習にまだ行っていませんがBFのアレンジの仕方とか教えてくれるみたいです!子供だけ作るのは大変ですが自分が無理のないようにBFとか取り入れてもいいと思います!

ジジ

最近量を食べるようになってきてストックもすぐになくなっちゃうのでベビーフードに頼ることが増えてます。保育園では給食食べてるので朝晩ベビーフードの日も全然あります!!
味付けなしのお粥は嫌がってましたが軟飯になり小さなおにぎりにして手掴み食べさせたらパクパク食べるようになりました。

そまま

コメントありがとうございました😌🙏
皆さんの意見で、BFあげても大丈夫かーって思えました😍
なるべく手作りを加えながら
BFも活用していこうと思います🙂