西尾市在住の未満児を保育園に預ける方への質問です。来年4月から仕事復帰予定で、保育園見学や情報共有をお願いします。
西尾市にお住いの方で未満児で保育園に預けている方、お話聞かせてください。
来年4月から預けて仕事復帰するつもりでいます。
・事前に保育園に見学に行きましたか?
(通勤経路付近で決めようと思っているので見学は不要かなと思っているのと、市役所で行かれる方もいますよ〜程度で言われたので。行ってみたいなという気持ちはあるのですが^^)
・実際通わせていたり見学に行って、〇〇保育園はここが良いよとか、〇〇保育園はここがちょっと…などの情報があれば教えてください。
(用意するものや、遊ばせ方、雰囲気など園によって違うのかなと思うので)
未満児の場合、第5か6希望くらいまで出さなければいけないと言われたので参考にさせて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
- hana
コメント
退会ユーザー
すんでいる地域によりますが、上の子が通っていた保育園は、50人くらいの小さな保育園でしたので、子供に目が届きやすくこどもの発達障害のことも対応してくれました。
hana
コメントありがとうございます!
素敵な保育園ですね· ̮̊·
小さいとか大きいとかは気にしていないので参考になります!
退会ユーザー
ちなみに恵保育園は、動物がたくさんいました。
あと、野菜作りも盛んにやってました
hana
そうなんですね!
そういう取り組みがあると子供たちも喜びますよね\( ¨̮ )/♡