※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいぶつ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの女の子に夏に適した肌着メーカーを教えてください。フライス素材では暑苦しいため、エアリズム肌着も微妙に大きいです。

オススメの肌着のメーカーを教えてください。
生後1ヶ月ちょっとの女の子です。
フライス肌着を揃えていたのですが、
最近暑くなり、フライス素材では
辛そうな感じです。

夏にもってこいな素材やメーカーなど、
ご存知でしたら教えてください。

今のところ、暑さ対策としてユニクロのエアリズム肌着を
用意していますが、小さく生まれたこともあり、微妙に大きいです。

コメント

はなち🌷

赤ちゃん本舗のフライス素材、さらっとしていて涼しそうですが、フライスが暑そうであれば、ユニクロ以外だと赤ちゃん本舗のメッシュ素材ですかね!西松屋は安いだけあってか作りが微妙でした。

• だいぶつ

だいぶつ

ありがとうございます。
    アカチャンホンポがオススメですかね。
    西松屋とバースデイのはちょっとこの時期には暑そうです(^◇^;)

• 7月1日
モノタロウ

私は肌着はファミリアの
決めています。
綿100で汗もしっかり吸ってくれますし、お肌にも優しいです!
ファミリアにもメッシュになったものなど肌着のラインナップも多いです!

• だいぶつ

だいぶつ

ありがとうございます!
    ファミリアですね。探してみます。
    おうちのなかではユニクロのエアリズムでもいいのですが、外出時は流石に。。。でして。

• 7月1日