コメント

saa¨̮
使っていますよ。
我が家はテーブルの厚さは基準に達しているのかどうか謎なのですが、汚れやキズ防止にテーブルマット?シート?(透明のしっかりしたシートです。)を敷いて、その上からイングリッシーナ付けてるのですが、それだと厚みも出るしテーブルにキズもつかないしすごくいいですよ!
参考になるといいのですが…💦

りんご
安全は保障されませんよね。多分締め具合の関係だと思いますが。ちょっと板を噛ませるとかすると閉まるかもしれませんが安全かは自信ないです。
-
ホワイトタイガー
そうなんですよね、、、安全性を考えるとなかなから購入までいけないのが現状です、、、頂いたテーブルチェア(外食用にしましたが)の厚さ基準が2.5cm以上〜だったんですが、装着することは出来たので締め具合なのかもしれないですね。
- 7月1日
ホワイトタイガー
そうなんですね!透明のシートを敷いているのでそれ含めると2cm以上にはなります!!妊娠、座ったり立ったりするのが辛かったし子供のためにダイニングテーブルを買ったのはいいものの、後々使うベビーチェアのことまで頭がいきませんでした😭😣
旦那にも相談してみようと思います!