※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトタイガー
子育て・グッズ

ベビーチェアの厚さが合わないけど、ハイチェアも迷っている。おすすめがあれば教えてください。

このベビーチェアを使いたいのですが、厚さが2cm以上〜となってます。今あるテーブルの厚さが1.9cmなんです、、、。同じような感じで厚さが微妙に足りなくても問題なく使用してる方いませんか?
子供の安全のためには諦めてハイチェアにと思うのですが、ハイチェアは色々ありすぎて、値段で決めるとレビューがイマイチだったりして決めきれません。
おススメがあれば教えてください😣

コメント

saa¨̮

使っていますよ。
我が家はテーブルの厚さは基準に達しているのかどうか謎なのですが、汚れやキズ防止にテーブルマット?シート?(透明のしっかりしたシートです。)を敷いて、その上からイングリッシーナ付けてるのですが、それだと厚みも出るしテーブルにキズもつかないしすごくいいですよ!
参考になるといいのですが…💦

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

そうなんですね!透明のシートを敷いているのでそれ含めると2cm以上にはなります!!妊娠、座ったり立ったりするのが辛かったし子供のためにダイニングテーブルを買ったのはいいものの、後々使うベビーチェアのことまで頭がいきませんでした😭😣
    旦那にも相談してみようと思います!

• 7月1日
りんご

安全は保障されませんよね。多分締め具合の関係だと思いますが。ちょっと板を噛ませるとかすると閉まるかもしれませんが安全かは自信ないです。

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

そうなんですよね、、、安全性を考えるとなかなから購入までいけないのが現状です、、、頂いたテーブルチェア(外食用にしましたが)の厚さ基準が2.5cm以上〜だったんですが、装着することは出来たので締め具合なのかもしれないですね。

• 7月1日