離乳食のタイミングについて相談です。朝一にあげると食欲がありますが、12時にあげると食べないことがあります。離乳食は授乳の二回目にあげるべきでしょうか?
離乳食について教えてください(;_;)
息子の起床時間が遅くて離乳食開始が12時とかになります。
そうするとご機嫌斜めで全然食べてくれません😭
30分早めにあげてもダメでした。
朝一だと機嫌も良いので今日食べさせたら完食しました。
ちなみに8時くらいにあげました。
今はごっくん期で始めてから1週間たちます。
本来なら授乳時間の二回目に離乳食+ミルクだと思うのですが、二回目ぢゃないとダメなのでしょうか?
- ゆっちゃん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

すーまま
私も1回食の時8時〜9時にあげてましたよ!

emasara
全然大丈夫ですよ!うちの次女は、長女と一緒に朝ごはんなので、1回食から朝7時でした^ ^
-
ゆっちゃん
教えていただいてありがとうございます😊
離乳食教室や、本には10時くらいが理想みたいなことを書いてあったので不安になってしまいました😞💦- 7月1日

りんちゃんママ
初めて聞きました🙄
12時だと2回食になったときに時間が空かなくて消化しきれないかもしれないので8時でいいかなーと思うんですが、小児科のやっている時間ですか?アレルギーが出たら困るのでそのへん考慮した方がいいと思いますよ😊
-
ゆっちゃん
離乳食本に授乳時間の二回目に離乳食をあげるって書いてあったので、本を頼りにしてました😞💦
確かに二回食になったら空かないですよね😅
朝起きたら離乳食とミルクあげるようにします🎶
ありがとうございました!- 7月1日

おぴー
私も朝が1番機嫌がいいので、8,9時頃にあげてます🙆♀️✨
-
ゆっちゃん
やっぱり朝一が1番ご機嫌ですよね💓
ちなみに夜中授乳してますか?
ミルク20時くらいにあげてから、朝8時に起きるので、だいぶ空くんですよね....😅- 7月1日
-
おぴー
ああ羨ましい😭✨
うちは夜寝るのも遅くて、23時頃授乳でおやすみ、それから3時間置きに授乳です😭
なのでうちの場合はそんなにお腹が空いていない状態であげてます🤔- 7月1日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私が参考にしてた離乳食の本には2回目に離乳食と母乳・ミルクって書いてましたが、別に絶対に2回目じゃないといけないって決まってないですよ💦
アレルギーのこともあるので なるべく午前中には離乳食を与えた方が良いので、朝一が子どもさんの機嫌が良くて お互いストレスにならないなら それで良いと思います😌
-
ゆっちゃん
そうなんですね!
はじめてなので、本通りにやってました😞
これからは朝一であげてみようと思います♡
ありがとうございます!- 7月1日
ゆっちゃん
そうなんですね!
起きてすぐあげる感じですか?😃
すーまま
そうですね!そんな感じでしたよ🙌✨
ゆっちゃん