※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___あやか
ココロ・悩み

12週で中絶を考えています。同じ経験の方の入院期間や経過について教えてほしいです。怖いです。

教えてください。

いま12Wになりましたが
赤ちゃんの異常があり
中絶する事になりました。

13w頃に分娩する予定です

普通分娩と聞きました。
とても怖いです

同じ頃に中絶した方
何日入院してどうゆう流れで
分娩したか教えてほしいです。

コメント

ゆむまま

私は、ある事情で中絶をしなければならなく、19週で中絶をしたことがあります。
私も普通分娩だったので、方法は一緒かと思うのでコメントしました。

私はまず入院1日目にラミナリアという筒?みたいなものを入れて、子宮口を広げ始めました。
広がったら陣痛促進剤を入れると言われ、広がらず、2日目も同じことをしました。
3日目、それでも広がらず、バルーンを入れました。
ようやく広がったようで、陣痛促進剤を入れ始めたのが4日目の朝です。
陣痛促進剤は4個までが限界と言われ、
何時間おきかに内診、陣痛が来なければ促進剤で、
私はなかなか陣痛が起きず
やっと、本格的に陣痛が起きたのは3個目を入れた夕方頃からでした。
それから夜中までずっと踏ん張って踏ん張って、
ベッドの上で胎盤ごと出てきてしまったのでそのままお産となりました。
そして次の日に、死産証明書、胎児の遺体をもらって、退院となりました。

トイレは子宮口を広げてるうちは普通のトイレでやって胎児が出てきて流れる可能性もあるということで、簡易トイレでした。

• ___あやか

___あやか

そんなにかかるのですね、、
    とても辛く痛いですよね、、、

1人出産してますが
    痛さは同じなのかなとか
    色々考えてました、、

遺体はそのまま火葬ですか?

• 7月1日
  • ゆむまま

ゆむまま

私は全然子宮口が広がらなかったので時間かかりましたが、早い人は着々と進んで最短3日で帰れる人もいると聞きました。

そうですね、小さい木箱に入れられて、大人の遺体と同じように火葬して、お骨を拾って、、という感じでした

• 7月1日