※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんベイビー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でインフルエンザ予防注射について迷っています。皆さんはやりますか?

妊娠7ヶ月なんですが産婦人科でインフルエンザの説明の紙を貰いました。先生からは全然説明されなかったので注射するべきなのか初めての妊娠なのでよくわかりません。インフルエンザ予防の注射やるか迷ってて皆さんはやりますか?

コメント

m.mama(23)

インフルエンザの予防接種の説明うけました!

わたし予防接種しますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• のんベイビー

のんベイビー

ちゃんと説明受けたんですね♪
    それで受けるならメリットな事があるんですね♪

• 11月21日
  • m.mama(23)

m.mama(23)

妊婦さんには防腐剤の入ってないのをうちますからねと言われましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 11月21日
  • のんベイビー

のんベイビー

そういう種類なんかもあるんですね!よく説明してくれていい病院ですね♪

• 11月21日
  • m.mama(23)

m.mama(23)

自分から聞きましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

かかると重症化するみたいで(´・_・`)

• 11月21日
  • のんベイビー

のんベイビー

そーだったんですね!
    重症化してからぢゃ遅いですもんね(/_;)/~~

• 11月21日
yu

妊娠中は特にした方がいいと言われたので夫婦で注射しましたよ!
妊娠中にインフルエンザにかかった友人は、すごく大変だったと言ってました(>_<)

• のんベイビー

のんベイビー

やっぱやっといた方が良いんですね♪
    かかったときには辛い思いしますもんね!
    ありがとうございます!

• 11月21日
tmst♡

昨日 妊婦健診の時にインフルエンザの予防注射のことで先生に聞いたところ、インフルエンザにかかっても、妊婦が飲めない薬はないから、予防注射打たなくてもいいけど、インフルエンザにかかっちゃうと大変だから、できる限り予防注射はした方がいいよ。と言われました(´・ω・`)
私は家族全員 予防注射打つ予定ですよ(๑¯◡¯๑)

• のんベイビー

のんベイビー

インフルエンザになってから後悔しても遅いですもんね!
    やろうという決心が出てきました(^○^)

• 11月21日
ぴーな

去年妊娠5ヶ月の時に予防接種しました◡̈⃝⋆*
かかるとやばいみたいなので
受けた方がいいと思います‼︎

• のんベイビー

のんベイビー

はいっ!だんだんとやらなきゃという思いになってきました♪
    ありがとうございます!

• 11月21日
すず

私も受けました!
冬に生まれる子なので、妊婦さんが受けると、胎盤を通して赤ちゃんにも抗体ができると聞きました。
後で知ったのですが、防腐剤が入ってない妊婦用のワクチンがあるそうですよ。
私は知らずに普通のを摂取したのですが、特に問題はないそうです。

• のんベイビー

のんベイビー

そうなんですね!うちの病院は普通のか防腐剤入ってないのかどっちかよくわからないんですけど
    やった方が良いという意見が沢山なので受けようかなと思ってます♪ありがとうございます!

• 11月21日
きーすけ

私は先生から次の検診で打つかどうか決めようと言われています!
流産の経験があり薬を処方されているので薬の無くなる頃になったのだと思いますσ^_^;

以前のワクチンの時に言われたのですが早い時期に打つと流行のピークの時に抗体の効果がしっかりと現れない事もあるようです。
今年からワクチンが変更になったので参考にならないかもしれませんが、1人目も2人目の妊娠時は先生から勧められ打ちました!

• のんベイビー

のんベイビー

先生が進めてくるぐらいなら
    受けた方が良いと思いますよね♪
    私も受けようと決心が出てきました(^○^)
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • きーすけ

きーすけ

妊婦さん用のものと、そうでないものがあるようなので打つのであれば念の為に産院で打ってもらうのが1番安心だと思います(◍′◡‵◍)

今月小児科で子供が打った時の用紙にも妊娠中かどうかのチェック項目があったので、
    今年のワクチンも妊婦さんかどうかで注意すべき点が変わるのだと思いました。

• 11月21日
  • のんベイビー

のんベイビー

そーなんですね!わざわざ丁寧に教えてくれてありがとうございます!
    産婦人科で予防接種出来るので
    良かったです♪

• 11月21日