※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳器を使っていて、最近搾乳量が減少。手で絞ると普通に出る。原因を知っている方、教えてください。

いつもお世話になってます(^^) 搾乳について質問なんですが、、ずっとピジョンの手動搾乳器を使っていて、使い始めの頃は多い時で140くらいは出ていて、一回の授乳の量は十分出てたのに、つい最近久しぶりに使うと30搾るのがやっとなんです…。 でも手で絞ると普通に出るし、もっと量がとれるはずなんですが(> <)
乳首が大きいのかな?と思いラージサイズも購入してみたんですがあんまり変わらず💦
同じような経験をしたことのあるママさん、原因をご存知でしたら教えていただきたいです!

コメント

ぴーちまーま

差し乳気味になってるんだと思います💦
私も最初は
二人分でてると言われるくらい出てましたが
差し乳になって
1ヶ月たらずで搾乳できなくなりました💦
赤ちゃんが飲むとでるんですが(>_<)

• まい

まい

差し乳ですか、、恥ずかしながら初めて聞いた言葉😳💦 今まではカンカンに張ったりして苦労したほどだったんですが、、、飲むと出るので今のところ困ってはないですけど、いずれかはミルクに頼らないといけなくなるんですかね?😵

• 7月1日
  • ぴーちまーま

ぴーちまーま

私は7ヶ月まで完母でいけましたよ!
    持病で断乳しましたが💦
    べつに差し乳だから
    でなくなることもなく
    常に母乳が作られるか
    赤ちゃんが飲むと作られるかの違いです:-)

• 7月1日
  • まい

まい

すごいですね!✨
    なるほど😳日によってカチカチに張る日とそうでない日があるんですけど
    多分まだ安定してないんだろうし、なるようになると思って過ごすようにします!ありがとうございました💕助かりました!

• 7月1日