めんまま
はてなんだくんも持ってますが、うちはその前に覚えてしまってました☺
うちの場合、お風呂の壁ににあいうえおポスター貼ってるのがよかったみたいです。
カタカナ付きのだったので、カタカナもすぐ一緒に覚えました!☺
100均で売ってるやつです。
めんまま
はてなんだくんも持ってますが、うちはその前に覚えてしまってました☺
うちの場合、お風呂の壁ににあいうえおポスター貼ってるのがよかったみたいです。
カタカナ付きのだったので、カタカナもすぐ一緒に覚えました!☺
100均で売ってるやつです。
「ひらがな」に関する質問
20人程度の小さな職場で、今年生まれた同僚の子と名前が被ってしまいました。 私はこれから出産ですが、ずっと前から女の子ならこの名前!!と決めていた名前が被りました。 同僚は異動で来た方で私とはあまり親しくあり…
4歳になったばかりの娘。 ひらがなが読めるようになって、 今度は書く練習がしたいようです。 みなさんどのように書く練習しましたか?! 本や絵本やドリルなどおすすめあれば教えてください! ちなみに、軽くネットで…
小学1年生の補習について 息子が名指しで補習に呼ばれ、夏休み中3日間2時間だけ学校に行きます。20人中5人くらい呼ばれてるようです。 まさか1年生で補習があるとは思わず、驚いたのとそんなに学力低いのかとショックで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント