※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
家族・旦那

里帰りの際、母が毎日来ると言っているが、旦那はそれに対して心配している。モヤモヤしている状況です。

そろそろ里帰りします。最初のうちは母親が毎日来てくれると言ってくれてます。旦那に話した所、毎日は大変じゃない?と言いましたが、たぶん毎日は来るなって事だと思います。モヤモヤしてます。

コメント

はりま

ん?はーるさんが里帰りをするのではなくお母様が家に来るってことですかね?

旦那さんからしたら自分の家に毎日来られるのは気遣うんだと思いますよ😅
それを柔らかく伝えてきたんだと思います!
旦那さんの気持ちも分からなくもないです。。

そろそろ自宅に戻られるということですかね?
毎日来られたら嫌だと思いますよ💧生後3ヶ月なら週1.2回顔を見せてあげるだけでいいような…😅もし体調とかが良くないのであれば別ですが😣
うちは産後4週間以降は親の助けが無くても大丈夫だったので😣

毎日来るならもう少しご実家にいた、どうですか?🤔旦那さんも毎日義母さんが来たら疲れると思いますよ。

ゆうり

滞在時間にもよりますが毎日は必要ないのでは?
必要と思うならもうしばらく実家にお世話になってはどうでしょう。
妻の親とはいえ自分の生活スペースに毎日来客はきついと思います。